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Insalata di fagiolini, fagioli e patate
Oggi vi proponiamo l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate, un'insalata fredda fatta con patate e fagiolini lessati e fagioli bianchi di Spagna, quelli grandi, perfetti per le insalate fredde. Le insalate fredde sono il piatto forte dell'estate, ne prepariamo davvero tante durante i mesi caldi e le varianti sono tantissime. I punti forza sono tanti: per prima cosa, sono spesse volte leggere, possono essere preparate in anticipo, si possono servire a pranzo come a cena e possono essere servite anche come piatto unico.
Un esempio di insalata fredda è l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate, una fresca insalata fatta con patate e fagiolini lessati e fagioli bianchi, condita con origano, olio extravergine di oliva e sale. Potete ovviamente aggiungere altri ingredienti a piacere, come ad esempio formaggi (mozzarella, provola e altri formaggi a pasta dura e stagionati) o verdure (sia grigliate che in agrodolce o sottolio). L'Insalata di fagiolini, fagioli e patate è ideale da gustare dopo una giornata al mare, oppure per una cena fresca nelle giornate calde.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate:
- Fagioli bianchi di Spagna in barattolo lessati: 345 grFagiolini lessati: 300 gr
- Patate lessate: 200 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 10 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagiolini, fagioli e patate lessando i fagiolini in un po' di acqua salata e scolateli quando saranno teneri a proprio gusto. In alternativa, leggete le indicazioni riportate sulla confezione se usate i fagiolini surgelati oppure assaggiateli dopo 20 minuti di cottura.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubettoni e lessatele al vapore.
Lasciate raffreddare sia le patate che i fagiolini. Per velocizzare questa fase potete eventualmente passarli sotto acqua fredda corrente dopo averli posti, separatamente, in un colapasta.
Condite le patate con sale, olio e origano e agitate la terrina per mescolarli. Potete in alternativa usare un cucchiaio.

Condite poi i fagiolini lessati, sempre con poco sale, origano e olio extravergine di oliva e mescolate ancora, sempre agitando la terrina o usando un cucchiaio.

Condite anche i fagioli bianchi con olio, poco sale. Se preferite, potete tagliarli a metà.

Riunite in una terrina i tre vegetali disponendoli a strati, quindi serviteli.
Potete in alternativa lasciar raffreddare in frigo per circa 45 minuti prima di servire l'insalata fredda.
L'Insalata di fagiolini, fagioli e patate è pronta e può essere gustata!



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