PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di fagiolini, fagioli e patate

Oggi vi proponiamo l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate, un'insalata fredda fatta con patate e fagiolini lessati e fagioli bianchi di Spagna, quelli grandi, perfetti per le insalate fredde. Le insalate fredde sono il piatto forte dell'estate, ne prepariamo davvero tante durante i mesi caldi e le varianti sono tantissime. I punti forza sono tanti: per prima cosa, sono spesse volte leggere, possono essere preparate in anticipo, si possono servire a pranzo come a cena e possono essere servite anche come piatto unico.

Un esempio di insalata fredda è l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate, una fresca insalata fatta con patate e fagiolini lessati e fagioli bianchi, condita con origano, olio extravergine di oliva e sale. Potete ovviamente aggiungere altri ingredienti a piacere, come ad esempio formaggi (mozzarella, provola e altri formaggi a pasta dura e stagionati) o verdure (sia grigliate che in agrodolce o sottolio). L'Insalata di fagiolini, fagioli e patate è ideale da gustare dopo una giornata al mare, oppure per una cena fresca nelle giornate calde.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate con datterini, mozzarella e origano fresco oppure Quenelle vegetali di verza e piselli.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di fagiolini, fagioli e patate:

  1. Fagioli bianchi di Spagna in barattolo lessati: 345 gr
    Fagiolini lessati: 300 gr
  2. Patate lessate: 200 gr
    Origano: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 10 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di fagiolini, fagioli e patate 7
Insalata di fagiolini, fagioli e patate 8

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di fagiolini, fagioli e patate lessando i fagiolini in un po' di acqua salata e scolateli quando saranno teneri a proprio gusto. In alternativa, leggete le indicazioni riportate sulla confezione se usate i fagiolini surgelati oppure assaggiateli dopo 20 minuti di cottura.

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubettoni e lessatele al vapore.

Lasciate raffreddare sia le patate che i fagiolini. Per velocizzare questa fase potete eventualmente passarli sotto acqua fredda corrente dopo averli posti, separatamente, in un colapasta.

Condite le patate con sale, olio e origano e agitate la terrina per mescolarli. Potete in alternativa usare un cucchiaio.

Insalata di fagiolini, fagioli e patate 1

Condite poi i fagiolini lessati, sempre con poco sale, origano e olio extravergine di oliva e mescolate ancora, sempre agitando la terrina o usando un cucchiaio.

Insalata di fagiolini, fagioli e patate 3

Condite anche i fagioli bianchi con olio, poco sale. Se preferite, potete tagliarli a metà.

Insalata di fagiolini, fagioli e patate 2

Riunite in una terrina i tre vegetali disponendoli a strati, quindi serviteli.

Potete in alternativa lasciar raffreddare in frigo per circa 45 minuti prima di servire l'insalata fredda.

L'Insalata di fagiolini, fagioli e patate è pronta e può essere gustata!

Insalata di fagiolini, fagioli e patate 6
Insalata di fagiolini, fagioli e patate
Insalata di fagiolini, fagioli e patate 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.