- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di mango, rucola e lattuga
Era da un po' che non acquistavo i mango e oggi mi è venuta voglia di riassaporarli. Generalmente li piacciono molto come frutta fresca, ma oggi li ho messi nell'insalata di rucola e il gusto mi ha conquistata. L'Insalata di mango, rucola e lattuga è fresca e saporita, la leggera nota di limone si sposa bene sia con la rucola che con il mango.
Il mango è un frutto di forma allungata o tonda, la polpa è di colore giallo, mentre la buccia vira dal rosso al verde a seconda della maturità del frutto. All'interno è presente un grosso nocciolo dalla forma appiattita e larga e il sapore del mango maturo è dolce, leggermente asprino.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucca arrostita in agrodolce oppure Patate agli aromi al forno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di mango, rucola e lattuga:
- Mango: 150 grRucola selvatica: 30 gr
- Lattuga Catalogna: 30 grMirtilli: alcuni
- Limone: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiaini abbondanti
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di mango, rucola e lattuga lavando la rucola e l'insalata, poi passarle nella centrifuga per insalata, in modo da asciugarle, e metterle da parte.
Lavare il mango, sbucciarlo con un pelapatate o un coltello e tagliarlo a pezzetti. Dovesse servire, vi lascio la nostra guida su Come tagliare un mango.
Lavare un limone, prelevare un disco dal centro e dividerlo in quattro parti.
Ora che tutti gli ingredienti sono stati preparati, possiamo passare alla composizione della nostra Insalata di mango, rucola e lattuga: disporre l'insalata lattuga su un vassoio o sul piatto da portata, aggiungere la rucola, i cubetti di mango, i mirtilli lavati e due triangoli di limone.
Completare l'Insalata di mango, rucola e lattuga condendola con una leggera spruzzata di succo di limone (qualche goccia), olio extravergine di oliva e sale. Servire l'insalata accompagnata con succo di limone a parte, per chi volesse aggiungerne.
L'Insalata di mango, rucola e lattuga è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.