PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di mango, rucola e lattuga

Era da un po' che non acquistavo i mango e oggi mi è venuta voglia di riassaporarli. Generalmente li piacciono molto come frutta fresca, ma oggi li ho messi nell'insalata di rucola e il gusto mi ha conquistata. L'Insalata di mango, rucola e lattuga è fresca e saporita, la leggera nota di limone si sposa bene sia con la rucola che con il mango.

Il mango è un frutto di forma allungata o tonda, la polpa è di colore giallo, mentre la buccia vira dal rosso al verde a seconda della maturità del frutto. All'interno è presente un grosso nocciolo dalla forma appiattita e larga e il sapore del mango maturo è dolce, leggermente asprino.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucca arrostita in agrodolce oppure Patate agli aromi al forno.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 85 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di mango, rucola e lattuga:

  1. Mango: 150 gr
    Rucola selvatica: 30 gr
  2. Lattuga Catalogna: 30 gr
    Mirtilli: alcuni
  3. Limone: 2 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini abbondanti
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di mango, rucola e lattuga 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di mango, rucola e lattuga lavando la rucola e l'insalata, poi passarle nella centrifuga per insalata, in modo da asciugarle, e metterle da parte.

Lavare il mango, sbucciarlo con un pelapatate o un coltello e tagliarlo a pezzetti. Dovesse servire, vi lascio la nostra guida su Come tagliare un mango.

Lavare un limone, prelevare un disco dal centro e dividerlo in quattro parti.

Insalata di mango, rucola e lattuga 1

Ora che tutti gli ingredienti sono stati preparati, possiamo passare alla composizione della nostra Insalata di mango, rucola e lattuga: disporre l'insalata lattuga su un vassoio o sul piatto da portata, aggiungere la rucola, i cubetti di mango, i mirtilli lavati e due triangoli di limone.

Completare l'Insalata di mango, rucola e lattuga condendola con una leggera spruzzata di succo di limone (qualche goccia), olio extravergine di oliva e sale. Servire l'insalata accompagnata con succo di limone a parte, per chi volesse aggiungerne.

L'Insalata di mango, rucola e lattuga è pronta e può essere gustata!

Insalata di mango, rucola e lattuga
Insalata di mango, rucola e lattuga 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.