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Insalata di patate, fagioli e pesto - Insalata estiva
L'Insalata di patate, fagioli e pesto è un contorno nutriente, perfetta da gustare a temperatura ambiente durante tutto l'anno e particolarmente nei mesi più caldi, quando potete gustarla anche fresca di frigo. Patate lessate, fagioli bianchi precotti in barattolo e qualche cucchiaio di pesto, ecco una ricetta semplice da realizzare, economica e che piacerà a tutti. Non solo da gustare in casa, l'Insalata di patate, fagioli e pesto può essere un'idea da preparare anche per una gita o una giornata al mare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di patate, fagioli e pesto:
- Patate: 460 grFagioli bianchi di Spagna: 460 gr
- Pesto: 40 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare l'Insalata di patate, fagioli e pesto lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola per la cottura a vapore, salatele e lessatele per circa 30 minuti. Se non avete una pentola per la cottura a vapore, potete lessare le patate con tutta la buccia in acqua salata e poi, quando saranno cotte, lasciatele stiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni. Mettete le patate in una terrina e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Quando le patate saranno fredde, sgocciolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente, poi aggiungeteli nella terrina con le patate, aggiungete anche il pesto, il sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto delicatamente, per non rompere troppo le patate.

Potete servire le patate subito, a temperatura ambiente, o potete lasciarle raffreddare un paio di ore in frigorifero prima di servirle.
L'Insalata di patate, fagioli e pesto è pronta e può essere gustata!



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