PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di patate, fagioli e pesto - Insalata estiva

L'Insalata di patate, fagioli e pesto è un contorno nutriente, perfetta da gustare a temperatura ambiente durante tutto l'anno e particolarmente nei mesi più caldi, quando potete gustarla anche fresca di frigo. Patate lessate, fagioli bianchi precotti in barattolo e qualche cucchiaio di pesto, ecco una ricetta semplice da realizzare, economica e che piacerà a tutti. Non solo da gustare in casa, l'Insalata di patate, fagioli e pesto può essere un'idea da preparare anche per una gita o una giornata al mare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di patate, tonno e pomodorini oppure Topinambur trifolati con piselli.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di patate, fagioli e pesto:

  1. Patate: 460 gr
    Fagioli bianchi di Spagna: 460 gr
  2. Pesto: 40 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di patate, fagioli e pesto 3

Per preparare l'Insalata di patate, fagioli e pesto lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola per la cottura a vapore, salatele e lessatele per circa 30 minuti. Se non avete una pentola per la cottura a vapore, potete lessare le patate con tutta la buccia in acqua salata e poi, quando saranno cotte, lasciatele stiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni. Mettete le patate in una terrina e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

Quando le patate saranno fredde, sgocciolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente, poi aggiungeteli nella terrina con le patate, aggiungete anche il pesto, il sale, due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto delicatamente, per non rompere troppo le patate.

Insalata di patate, fagioli e pesto 1

Potete servire le patate subito, a temperatura ambiente, o potete lasciarle raffreddare un paio di ore in frigorifero prima di servirle.

L'Insalata di patate, fagioli e pesto è pronta e può essere gustata!

Insalata di patate, fagioli e pesto 4
Insalata di patate, fagioli e pesto 2
Insalata di patate, fagioli e pesto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.