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Insalata di Patate lesse e Rucola
L'Insalata di Patate lesse e Rucola è un contorno semplice e allo stesso tempo saporito. Provate anche voi questa ricetta, che potete gustare in due versioni; con e senza aceto. Io generalmente preferisco assaporarla senza aceto, condita semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di Patate lesse e Rucola:
- Patate lessate: 380 grRucola: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Aceto bianco (facoltativo): un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di Patate lesse e Rucola preparando per prima cosa le patate lesse: lavare le patate, sbucciarle con un pelapatate o con un coltello e tagliarle in grossi pezzi più o meno della stessa grandezza.
Cuocere le patate a vapore e, quando saranno cotte (all'incirca dopo 20 minuti o poco più) lasciarle stiepidire.
Intanto, lavare la rucola, tagliarla e passarla nella centrifuga per insalate, in modo da eliminare l'acqua.
Ora preparare l'insalata: disporre in una terrina uno strato di patate lesse, aggiungere della rucola e condire con olio extravergine di oliva, pepe e sale. Se gradite, potete aggiungere anche un filo di aceto bianco.


Formare allo stesso modo gli altri strati, fino a terminare gli ingredienti e sempre condendoli con sale, olio e pepe.
Portare a tavola l'Insalata di Patate lesse e Rucola e mescolarla prima di servirla.
L'Insalata di Patate lesse e Rucola è pronta e può essere gustata!


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