PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di Patate lesse e Rucola

L'Insalata di Patate lesse e Rucola è un contorno semplice e allo stesso tempo saporito. Provate anche voi questa ricetta, che potete gustare in due versioni; con e senza aceto. Io generalmente preferisco assaporarla senza aceto, condita semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno con olive, cipolla e pancetta oppure Come congelare le Olive nere da olio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di Patate lesse e Rucola:

  1. Patate lessate: 380 gr
    Rucola: 40 gr
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aceto bianco (facoltativo): un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di Patate lesse e Rucola 1

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di Patate lesse e Rucola preparando per prima cosa le patate lesse: lavare le patate, sbucciarle con un pelapatate o con un coltello e tagliarle in grossi pezzi più o meno della stessa grandezza.

Cuocere le patate a vapore e, quando saranno cotte (all'incirca dopo 20 minuti o poco più) lasciarle stiepidire.

Intanto, lavare la rucola, tagliarla e passarla nella centrifuga per insalate, in modo da eliminare l'acqua.

Ora preparare l'insalata: disporre in una terrina uno strato di patate lesse, aggiungere della rucola e condire con olio extravergine di oliva, pepe e sale. Se gradite, potete aggiungere anche un filo di aceto bianco.

Insalata di Patate lesse e Rucola 3
Insalata di Patate lesse e Rucola 4

Formare allo stesso modo gli altri strati, fino a terminare gli ingredienti e sempre condendoli con sale, olio e pepe.

Portare a tavola l'Insalata di Patate lesse e Rucola e mescolarla prima di servirla.

L'Insalata di Patate lesse e Rucola è pronta e può essere gustata!

Insalata di Patate lesse e Rucola
Insalata di Patate lesse e Rucola 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.