PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di patate, tonno e pomodorini

Una delle insalate fredde più semplici da preparare ma anche tra le più saporite: l'Insalata di patate, tonno e pomodorini, fatta con patate lesse, origano e tonno al naturale, che potrete eventualmente sostituire con del tonno all'olio di oliva, se preferite.

L'Insalata di patate, tonno e pomodorini è un'idea da tenere a mente anche quando avanzano delle patate lesse, in modo da riciclarle in una ricetta saporita e fresca, perfetta in particolare nel periodo estivo.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni gratinati oppure Asparagi e fagioli ubriachi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di patate, tonno e pomodorini:

  1. Patate lessate: 300 gr
    Pomodori Pachino: 280 gr
  2. Tonno al naturale in scatoletta: 110 gr
    Basilico: qualche foglia
  3. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di patate, tonno e pomodorini 1

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di patate, tonno e pomodorini lavando le patate, poi sbucciarle, tagliarle a cubetti e lessarle al vapore per 15 minuti.

Quando le patate saranno cotte, lasciarle stiepidire.

Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti. Io ho usato dei pomodori pachino, ma vanno bene anche dei perini maturi, dei ciliegino oppure dei datterini.

Sgocciolare il tonno e metterlo in una terrina, condirlo con olio, sale, origano, basilico tritato, aggiungere i pomodori, l'aglio granulare e mescolare il tutto.

Aggiungere infine le patate e mescolare, aggiustando di sale, se occorre. Servire l'insalata di patate con una piccola spolverata di origano.

L'Insalata di patate, tonno e pomodorini è pronta e può essere gustata!

Insalata di patate, tonno e pomodorini
Insalata di patate, tonno e pomodorini 3
Insalata di patate, tonno e pomodorini 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.