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Insalata di patate, tonno e uova

Semplice, veloce, fresca e gustosa, ecco gli aggettivi che descrivono l'Insalata di patate, tonno e uova, un'insalata fredda da gustare tutto l'anno, sia a temperatura ambiente che fredda di frigorifero. Un'insalata jolly da servire come contorno oppure come primo piatto, nutriente e saporito. Se la servirete come contorno, allora le dosi indicate sono per circa 4 persone, mentre, se la servirete come piatto unico, le dosi saranno per circa 2 porzioni. A piacere, potete anche arricchire l'Insalata di patate, tonno e uova con altri ingredienti a vostro piacere, tipo olive, carciofini e funghi sott'olio o anche solo con un'insalatina precedentemente condita con olio e sale.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno, Primo
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di patate, tonno e uova:

  1. Patate: 620 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
  2. Uova: 2
    Origano: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Insalata di patate, tonno e uova 7

Per preparare l'Insalata di patate, tonno e uova lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

Insalata di patate, tonno e uova 1

Mettetele in una pentola per la cottura a vapore e cuocerete per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non vedrete che sono diventate morbide (per verificarlo potete usare uno stecchino o i rebbi di una forchetta). Se non avete la pentola per la cottura a vapore, lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele in acqua, sempre fino a quando non saranno morbide. Anche in questo caso, potete controllare la cottura con uno stecchino o con una forchetta. A fine cottura, attendete 10 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti grossi.

Nel frattempo che e patate cuociono, cuocete anche le uova sode, poi passatele in acqua fredda, sbucciatele e lasciatele raffreddare.

Lasciate raffreddare anche le patate e, quando saranno a temperatura ambiente, preparate l'Insalata di patate, tonno e uova come segue: condite le patate con l'olio di oliva, un paio di prese di origano secco, il sale e mescolate il tutto delicatamente per non rompere troppo le patate.

Tagliate le uova prima a metà, poi a quarti e poi tagliate ogni quarto a metà e ancora a metà, ma nel verso della larghezza.

In un vassoio da portata formate uno strato di patate (circa metà dose), aggiungete metà dose di uova a pezzetti e una scatoletta di tonno sgocciolato e sbriciolato.

Insalata di patate, tonno e uova 2
Insalata di patate, tonno e uova 3
Insalata di patate, tonno e uova 4

Formate poi altri strati dei tre ingredienti, uguali al primo, esaurendo tutti gli ingredienti e completando con una spolverata leggera di origano secco e qualche fogliolina di origano fresco, se lo avete, o di basilico fresco.

Insalata di patate, tonno e uova 5

Potete servire l'insalata subito o potete farla raffreddare in frigo per qualche ora.

L'Insalata di patate, tonno e uova è pronta e può essere gustata!

Insalata di patate, tonno e uova
Insalata di patate, tonno e uova 8
Insalata di patate, tonno e uova 6

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