PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di radicchio, fagioli e tonno

Quando arriva l'estate si ha solo voglia di freschi piatti ricchi di sapore ma leggeri. Ecco allora un'insalata veloce da preparare: l'Insalata di radicchio, fagioli e tonno, che potete accompagnare con crostoni fatti in casa (noi li abbiamo conditi con olio extravergine di oliva, pepe e poco sale).

Non solo questa, in verità un po' tutte le insalate fresche estive sono veloci da preparare, per farle occorre solo un pizzico di fantasia e il piatto è presto servito! Se usate il Cerca ricetta in alto troverete tante altre fresche ricette cercando "Insalata".


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine tonde fritte oppure Finocchi in padella con olive e basilico.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di radicchio, fagioli e tonno:

  1. Radicchio: 100 gr
    Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 240 gr
  2. Tonno al naturale in scatoletta sgocciolato (110 gr): 2 scatolette
    Parmigiano: 40 gr
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Origano: q.b.
    Succo di limone: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di radicchio, fagioli e tonno 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di radicchio, fagioli e tonno lavando il radicchio tagliato a listarelle, poi passarlo alla centrifuga per insalata.

Sgocciolare i fagioli cannellini e sciacquarli.

In una terrina mettere il radicchio, condirlo con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone ed amalgamare bene. Aggiungere i fagioli cannellini, il parmigiano tagliato in grandi scaglie, l'origano, il tonno al naturale sgocciolato (potete usare anche il tonno in olio di oliva, se preferite) ed amalgamare il tutto. Se necessario, aggiustare di olio e sale a piacere.

Servire Insalata di radicchio, fagioli e tonno subito.

L'Insalata di radicchio, fagioli e tonno è pronta e può essere gustata!

Insalata di radicchio, fagioli e tonno
Insalata di radicchio, fagioli e tonno 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.