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Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano

L'Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano è certamente uno dei contorni più preparati d'estate, semplice e veloce da fare, saporita e con la possibilità di arricchirla a piacere. Per prepararla noi abbiamo usato la rucola domestica, chiamata anche rucola coltivata, ma potete prepararla anche con la rucola selvatica. Potete anche prepararla in anticipo, senza aggiungere il sale, che altrimenti appassirebbe gli ortaggi, e conservarla in frigo fino al momento di servirla. Noi coltiviamo la rucola in un grande vaso in giardino e spesse volte la cogliamo per preparare insalate fredde varie, ma anche piatti caldi nelle giornate un po' più fresche. La rucola coltivata ha un sapore meno forte, più delicato direi; la rucola selvatica ha un sapore più deciso e piccante.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 191 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano:

  1. Rucola: 2 manciate
    Pomodorini: 250 gr
  2. Parmigiano: 50 gr
    Origano: 1 presa
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano 2

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano lavando la rucola e i pomodorini a grappolo, poi passare la rucola nella centrifuga per insalate per asciugarla ed asciugare anche i pomodorini.

Impiattare la rucola disponendola sul piatto; sul letto di rucola disporre i pomodorini privati per bottoncino e tagliati in 4 parti e, per finire, aggiungere il parmigiano a scaglie.

Condire l'Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano con origano, olio extravergine di oliva, sale e servirla subito.

L'Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano è pronta e può essere gustata!

Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano 4
Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano
Insalata di rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano 3

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • rossana ha scritto, 23-06-2019 16:22

    Quando si dice che anche l'occhio vuole la sua parte ....... Oltre ad essere bella in tavola, e' anche buonissima! Ne avevo preparata un bel po' (tipo 3 vassoi) per un pranzo all'aperto con amici e quella avanzata, l'ho usata per condire della pasta fredda! Fa' fare un figurone oltre ad essere un concentrato di salute!

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