PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto

Le insalate ricche sono un gustoso contorno da assaporare durante tutto l'anno, da servire anche come piatto unico. La ricetta che scopriremo oggi è a base di cetrioli ed è l'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto. La preparazione è semplice e veloce e quest'insalata può essere preparata al momento oppure in anticipo.

Noi abbiamo usato del parmigiano reggiano come formaggio, ma potete usare un altro formaggio a scelta, quello che preferite o che il vostro frigo offre. Se preferite, è anche possibile preparare una versione più light di quest'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto usando del tonno al naturale (sempre sgocciolato) al posto del tonno all'olio di oliva.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperonata oppure Insalata di radicchio, fagioli e tonno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 187 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto:

  1. Cetrioli: 200 gr
    Mais in barattolo sgocciolato: 140 gr
  2. Parmigiano (o altro formaggio a piacere): 75 gr
    Cipolline sott'aceto: 120 gr
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 110 gr
    Olio extravergine di oliva: 6 gr
  4. Sale: q.b.
    Origano: 2 prese
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto 1

Per preparare l'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto lavate il cetriolo e sbucciatelo dopo aver eliminato le due stremità. Per sbucciarlo potete usare un coltello o un pelapatate.

Tagliate il cetriolo a pezzetti e metteteli in una terrina, aggiungete il mais sgocciolato, le cipolline sottaceto, il tonno sgocciolato e spezzettato e il formaggio parmigiano a cubetti. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, sale fino e un poco di origano (un paio di prese), poi mescolate l'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Servitela o, se desiderate servirla fredda, copritela con pellicola per alimenti e riponetela in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.

L'Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto è pronta e può essere gustata!

Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto 4
Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto
Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto 3
Insalata di tonno, cetrioli, mais, formaggio e cipolline sottaceto 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.