X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno

Quante volte vi abbiamo parlato della nostra passione per le fresche insalate estive? Ecco un'altra ricetta fresca e leggera da assaporare particolarmente durante la bella stagione: l'Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno, condita con aceto e origano ed arricchita con del parmigiano grattugiato. Una porzione di questa insalata estiva contiene circa 200 kcal, è gustosa e fornisce anche proteine: insomma, un'insalata light, ma non banale.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni arrostiti al forno oppure Caponata al forno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 212 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno:

  1. Fagiolini surgelati lessati: 200 gr
    Mozzarelline: 100 gr
  2. Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato: 60 gr
    Aceto di vino bianco: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Parmigiano grattugiato: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Aglio granulare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno lessando i fagiolini, preferibilmente al vapore, ma se non fosse possibile, potrete anche lessarli in acqua bollente. Dovranno cuocere per circa 15 minuti.

A cottura terminata, lasciarli raffreddare, poi metterli in una terrina (se sono troppo lunghi, tagliarli a metà) e condirli con sale, aceto bianco, pepe, aglio granulare, origano, olio di oliva ed amalgamare, aggiungere poi il tonno sgocciolato, le mozzarelline ed amalgamare ancora.

Servire l'Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno con una grattugiata di parmigiano (usare la grattugia a fori larghi).

La vostra Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno è pronta!

Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno 1
Insalata estiva fagiolini, mozzarella e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.