- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini
In questo periodo di caldo intenso preferisco portare in tavola piatti freschi, arricchiti sempre con un'insalata fredda. Oggi ho preparato quest'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini, gustosa e nutriente, da consumare anche come piatto unico. Le insalate fredde possono essere servite a temperatura ambiente oppure, se preparate in anticipo, possono essere servite fredde di frigo. Inoltre, possono essere arricchite a piacere con gli ingredienti che abbiamo in frigo ed essere sempre diverse, gustose e piacevoli. Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini, fateci sapere nei commenti se la provate e le vostre piccole o grandi variazioni. A presto!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni in padella con radicchio oppure Patate in padella agli aromi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno, Secondo
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini:
- Patate lessate: 200 grOlive nere tipo greco (olive nere al forno): 55 gr
- Uova sode (1 uovo): 55 grFeta: 55 gr
- Pomodorini: 70 grOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Origano: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini occorre per prima cosa lessare le patate. Ci sono due modi: potete lavarle e lessarle per circa 40 minuti (o comunque fino a quando non saranno tenere; per verificarlo basta usare una forchetta o uno stuzzicadenti lungo), per poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti; in alternativa, come abbiamo fatto noi, potete cuocerle al vapore, per circa 30 minuti dopo averle lavate e pelate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Cuocete contestualmente anche l'uovo sodo facendolo bollire in acqua per 9 minuti, poi trasferitelo in acqua fredda e sgusciatelo quando sarà freddo.
Preparate l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini radunando in una terrina le patate, l'uovo sodo tagliato a tocchetti, le olive nere al forno (snocciolate o intere a vostro piacere; se le olive hanno il nocciolo, però, non dimenticate di avvertire i commensali); infine, aggiungete anche il formaggio feta e i pomodorini, entrambi tagliati a tocchetti.
Condite con olio extravergine di oliva, origano e sale e mescolate con cura.
L'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.