PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini

In questo periodo di caldo intenso preferisco portare in tavola piatti freschi, arricchiti sempre con un'insalata fredda. Oggi ho preparato quest'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini, gustosa e nutriente, da consumare anche come piatto unico. Le insalate fredde possono essere servite a temperatura ambiente oppure, se preparate in anticipo, possono essere servite fredde di frigo. Inoltre, possono essere arricchite a piacere con gli ingredienti che abbiamo in frigo ed essere sempre diverse, gustose e piacevoli. Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini, fateci sapere nei commenti se la provate e le vostre piccole o grandi variazioni. A presto!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni in padella con radicchio oppure Patate in padella agli aromi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno, Secondo
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini:

  1. Patate lessate: 200 gr
    Olive nere tipo greco (olive nere al forno): 55 gr
  2. Uova sode (1 uovo): 55 gr
    Feta: 55 gr
  3. Pomodorini: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini 6

Per preparare l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini occorre per prima cosa lessare le patate. Ci sono due modi: potete lavarle e lessarle per circa 40 minuti (o comunque fino a quando non saranno tenere; per verificarlo basta usare una forchetta o uno stuzzicadenti lungo), per poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti; in alternativa, come abbiamo fatto noi, potete cuocerle al vapore, per circa 30 minuti dopo averle lavate e pelate. Una volta cotte, lasciatele raffreddare.

Cuocete contestualmente anche l'uovo sodo facendolo bollire in acqua per 9 minuti, poi trasferitelo in acqua fredda e sgusciatelo quando sarà freddo.

Preparate l'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini radunando in una terrina le patate, l'uovo sodo tagliato a tocchetti, le olive nere al forno (snocciolate o intere a vostro piacere; se le olive hanno il nocciolo, però, non dimenticate di avvertire i commensali); infine, aggiungete anche il formaggio feta e i pomodorini, entrambi tagliati a tocchetti.

Condite con olio extravergine di oliva, origano e sale e mescolate con cura.

L'Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini è pronta e può essere gustata!

Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini
Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini 2
Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini 3
Insalata fredda con patate, feta, olive, uova e pomodorini 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.