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Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori
L'insalata che vi presento oggi è velocissima da preparare: l'Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori, arricchita con mozzarella e profumata al basilico. D'estate ho sempre voglia di cose fresche e dissetanti e spesse volte preparo delle insalate di ortaggi, magari anche con legumi e cereali. Se non avete mai provato, ve le consiglio.
Quest'Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori è idratante, rinfrescante, depurativa e diuretica, per l'alto contenuto di acqua; fornisce vitamina C, vitamine del gruppo B, vitamina E, e carotene, cioè provitamina A, che il corpo trasforma in vitamina A; fornisce sali minerali, fibre e contrasta i radicali liberi. I radicali liberi sono ossidanti che danneggiano il DNA nucleare e le proteine, causando un invecchiamento cellulare. Per contrastare quest'azione, in aiuto agli antiossidanti prodotti naturalmente dal corpo, è importante assumere alimenti contenenti antiossidanti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori:
- Cetrioli grandi: 1Pomodori perini: 3
- Fagioli bianchi lessati: 230 grCetrioli sottaceto: 150 gr
- Olive verdi in salamoia denocciolate: 80 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori lavando sia il cetriolo che i pomodori (se sono piccoli, raddoppiate le dosi), prestando attenzione ad eliminare eventuali residui di terra. Lavare anche le foglie di basilico.
Usando un pelapatate, poi, pelare il cetriolo e, con una mandolina, affettarlo a fette e metterle in una terrina.
Ora è il momento dei pomodori perini: su un tagliere tagliarli a fette spesse all'incirca come quelle dei cetrioli ed aggiungerle ai cetrioli.
Tagliare a rondelle i cetrioli sottaceto e le olive, poi tagliare a listarelle le foglie di basilico ed aggiungere il tutto agli altri ortaggi.
Salare l'insalata, condirla con olio extravergine di oliva e servirla.
L'Insalata fresca di fagioli, cetrioli e pomodori è pronta e può essere gustata!



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