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Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive

Matilde, che segue la nostra pagina facebook, qualche giorno fa ci ha scritto che la sua mamma prepara quest'Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive ed ho voluto provarla anche io perché, se si tratta di insalate, non resisto mai.

Mi è piaciuta molto, è un buon contorno da gustare a pranzo e a cena, meglio se si prepara in anticipo, così può raffreddare in frigorifero per bene, senza necessariamente unire tutti gli ingredienti. Per preparala io ho usato dei fagiolini congelati, ma potete usare anche quelli freschi.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive:

  1. Patate: 600 gr
    Fagiolini surgelati: 450 gr
  2. Olive verdi snocciolate: 100 gr
    Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato: 115 gr
  3. Tonno sott'olio sgocciolato: 55 gr
    Sale: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive 3
Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive 4

Iniziamo la preparazione dell'Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive lavando le patate con abbondante acqua, poi pelarle con un pelapatate, sciacquarle nuovamente e tagliarle a cubetti.

Portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla, versarci dentro i fagiolini e farli cuocere per 5-8 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungere anche i cubetti di patate e far cuocere per altri 15 minuti circa. Patate e fagiolini saranno pronti quando saranno teneri.

Scolarli e lasciarti stiepidire, quando saranno freddi, metterli in frigo per almeno un paio di ore.

Ora è il momento di preparare l'Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive: in una capiente terrina versare le patate con i fagiolini, aggiungere il tonno sgocciolato, sale quanto basta, le olive verdi tagliate a rondelle, due cucchiai colmi di olio extravergine di oliva, un pizzico di origano e mescolare il tutto.

L'Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive è pronta e può essere gustata!

Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive
Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive 5
Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive 2
Insalata fresca di fagiolini, tonno, patate e olive 1

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