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Insalata fresca estiva
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: l'Insalata fresca estiva, con fagiolini, tonno, formaggio greco Feta, olive sott'olio, semi di zucca, origano e gomasio alle erbe. L'Insalata fresca estiva è un piatto molto saporito, particolarmente per il formaggio e il tonno, ma è allo stesso tempo anche fresco e piacevole, perfetto per il pranzo e la cena, anche da gustare come piatto unico e per mantenersi leggeri.
Soprattutto quando arriva il caldo, a casa nostra amiamo particolarmente fare lunghe passeggiate in collina e quando torniamo amiamo, solitamente sempre ad orario di cena, ancora di più amiamo poter assaporare una freschissima insalata, che è forse il piatto anche più gettonato della stagione, in svariate fresche ricette.
Essendo il nostro piatto unico serale, la porzione è abbondante ed è per due persone, ma sarebbe perfetta anche come contorno per tre persone. A vostro gusto, poi, potreste anche apportare delle modifiche, come ad esempio sostituire il formaggio feta con della scamorza.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fresca estiva:
- Pomodorini a grappolo: 10Feta: 55 gr
- Olive sott'olio nere: 10Semi di zucca: 1 presa
- Origano: 1 presaGomasio alle erbe - Sesamo tostato, erbe e sale: 4 prese
- Sale: q.b.Fagiolini surgelati cotti al vapore: 200 gr
- Tonno al naturale in scatoletta (una scatoletta): 60 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata fresca estiva lessando i fagiolini (potete farlo usando una vaporiera oppure l'apposito attrezzo per cuocerli al vapore nelle pentole o lessarli in acqua bollente). Il tempo di cottura varia a seconda del metodo, comunque dovrebbero bastare mediamente 10-15 minuti.
Terminata la cottura, lasciarli raffreddare in una terrina e, quando saranno freddi, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, le olive sgocciolate, i semi di zucca, l'origano, un cucchiaio di olio di oliva, due prese di gomasio alle erbe, salare quanto basta ed amalgamare il tutto bene per distribuire il sale.
Aggiungere infine il formaggio Feta tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato ed amalgamare ancora.
Impiattare l'Insalata fresca estiva e servirla subito con un'altra spolverata di gomasio alle erbe.
La vostra Insalata fresca estiva è pronta!



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