PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata verde, rucola, ceci e mais

Questo piatto, lInsalata verde, rucola, ceci e mais può essere servito sia come contorno che come piatto unico, un piatto fresco, velocissimo da preparare e saporito, gradevole e leggero. Adoro preparare insalate come questa, un mix di sapori, ortaggi e legumi che fanno anche bene. Un'idea preziosa da portare in tavola quando non si ha molto tempo, senza rinunciare al gusto e variando a piacere anche gli ingredienti. Ovviamente, avendo parlato di velocità nella preparazione, in questa ricetta useremo i ceci precotti: al supermercato ne troverete di tutte le marche, anche provenienti da agricoltura biologica. Ovviamente nulla vieta che li cuociate in casa: basterà tenerli in ammollo una notte o 12 ore e poi cuocerli finché non saranno teneri. Il tempo di cottura dipende al tipo di ceci, comunque se usate una pentola a pressione farete anche molto prima.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di patate, tonno e pomodorini oppure Quenelle vegetali di verza e piselli.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata verde, rucola, ceci e mais:

  1. Insalatina verde: 60 gr
    Rucola: 40 gr
  2. Ceci cotti: 240 gr
    Mais cotto: 140 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata verde, rucola, ceci e mais 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata verde, rucola, ceci e mais lavando la rucola e l'insalatina, poi tagliarle a pezzetti con delle forbici e metterle in una terrina dopo averle passate nella centrifuga per insalata.

Sgocciolare i ceci, sciacquarli e aggiungerli nell'insalata, poi sgocciolare anche il mais e aggiungere anche questo nella terrina con l'insalata.

Condire l'insalata semplicemente con olio extravergine di oliva, un paio di prese di sale e del pepe nero macinato.

Insalata verde, rucola, ceci e mais 1

Mescolare bene e servire l'Insalata verde, rucola, ceci e mais ponendo nel piatto prima l'insalata verde e tutto il resto sopra.

L'Insalata verde, rucola, ceci e mais è pronta e può essere gustata!

Insalata verde, rucola, ceci e mais 4
Insalata verde, rucola, ceci e mais
Insalata verde, rucola, ceci e mais 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.