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Insalata verde, rucola, ceci e mais
Questo piatto, lInsalata verde, rucola, ceci e mais può essere servito sia come contorno che come piatto unico, un piatto fresco, velocissimo da preparare e saporito, gradevole e leggero. Adoro preparare insalate come questa, un mix di sapori, ortaggi e legumi che fanno anche bene. Un'idea preziosa da portare in tavola quando non si ha molto tempo, senza rinunciare al gusto e variando a piacere anche gli ingredienti. Ovviamente, avendo parlato di velocità nella preparazione, in questa ricetta useremo i ceci precotti: al supermercato ne troverete di tutte le marche, anche provenienti da agricoltura biologica. Ovviamente nulla vieta che li cuociate in casa: basterà tenerli in ammollo una notte o 12 ore e poi cuocerli finché non saranno teneri. Il tempo di cottura dipende al tipo di ceci, comunque se usate una pentola a pressione farete anche molto prima.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata verde, rucola, ceci e mais:
- Insalatina verde: 60 grRucola: 40 gr
- Ceci cotti: 240 grMais cotto: 140 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata verde, rucola, ceci e mais lavando la rucola e l'insalatina, poi tagliarle a pezzetti con delle forbici e metterle in una terrina dopo averle passate nella centrifuga per insalata.
Sgocciolare i ceci, sciacquarli e aggiungerli nell'insalata, poi sgocciolare anche il mais e aggiungere anche questo nella terrina con l'insalata.
Condire l'insalata semplicemente con olio extravergine di oliva, un paio di prese di sale e del pepe nero macinato.

Mescolare bene e servire l'Insalata verde, rucola, ceci e mais ponendo nel piatto prima l'insalata verde e tutto il resto sopra.
L'Insalata verde, rucola, ceci e mais è pronta e può essere gustata!



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