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Cavolo broccolo ripassato in padella

Quando penso al cavolo broccolo, non posso non pensare alle innumerevoli proprietà benefiche che possiede, così come gli altri ortaggi della famiglia dei cavoli, e gustarlo è sempre un piacere. Oggi ho fatto il Cavolo broccolo ripassato in padella. L'ho preparato in modo semplice, quindi, lessato al vapore e ripassato in padella per insaporirlo con vino, aglio e peperoncino.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 102 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Cavolo broccolo ripassato in padella:

  1. Cavolo broccolo fresco: 750 gr
    Acqua: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Aglio granulare o tritato fresco: q.b.
    Peperoncino secco tritato: q.b.
  4. Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:

Cavolo broccolo ripassato in padella 4

Per preparare il Cavolo broccolo ripassato in padella lavare il cavolo broccolo, tagliare le cimette e, quelle più grandi, tagliarle a metà o in tre parti.

Se si possiede l'attrezzo per la cottura al vapore, usarlo per lessare le cimette al vapore. In caso contrario, far cuocere le cimette in un paio di dita di acqua, coprendo la pentola con un coperchio. Dopo circa 15-20 minuti, quando il cavolo broccolo è ancora al dente, spegnere il fuoco.

In una padella versare l'olio di oliva e aggiungere l'aglio e il peperoncino tritato; quando l'olio sarà insaporito, aggiungere le cimette di cavolo broccolo lessate e mescolare, quindi aggiungere il vino bianco, salare quanto basta e lasciarle insaporire, mescolandole di tanto in tanto.

Quando il fondo di cottura sarà asciutto, spegnere il fuoco e servire il contorno di Cavolo broccolo ripassato in padella, ancora caldo.

Il vostro Cavolo broccolo ripassato in padella è pronto!

Cavolo broccolo ripassato in padella 2
Cavolo broccolo ripassato in padella 1
Cavolo broccolo ripassato in padella 3

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