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Melanzane al forno (1)

Semplici da preparare, queste Melanzane al forno sono un'ottima idea per gustare le melanzane, presentandole come contorno o come secondo piatto, a pranzo o a cena, magari accompagnate con qualche pezzo di formaggio e pomodorini freschi. Provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno, Secondo - (Vegetariano)
  4. Calorie: 151 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:

  1. Melanzane fresche: 4
    Pomodori maturi: 4
  2. Origano: un poco
    Aglio tritato: 3 spicchi
  3. Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
    Prezzemolo intero: qualche foglia
  4. Capperi: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Lavare i pomodori, eliminando i semi, e tagliarli a pezzetti. Preparare un'insalata unendo, ai pomodori, sale, pepe, aglio tritato, capperi, origano, prezzemolo tritato, alcune foglioline di prezzemolo intero e olio extravergine di oliva. Amalgamare il tutto.

Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; dal lato della polpa, incidere la melanzana a scacchiera e salare.

Mettere le melanzane in una teglia foderata con carta forno e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per 15 minuti.

Estrarre le melanzane dal forno, ricoprirle con i pomodori e infornare per altri 15 minuti.

Le Melanzane al forno possono essere servite; accompagnale con qualche pezzo di formaggio e pomodorini freschi!

Melanzane al forno

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