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Melanzane al forno (1)
Semplici da preparare, queste Melanzane al forno sono un'ottima idea per gustare le melanzane, presentandole come contorno o come secondo piatto, a pranzo o a cena, magari accompagnate con qualche pezzo di formaggio e pomodorini freschi. Provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Secondo - (Vegetariano)
- Calorie: 151 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:
- Melanzane fresche: 4Pomodori maturi: 4
- Origano: un pocoAglio tritato: 3 spicchi
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiaiPrezzemolo intero: qualche foglia
- Capperi: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Lavare i pomodori, eliminando i semi, e tagliarli a pezzetti. Preparare un'insalata unendo, ai pomodori, sale, pepe, aglio tritato, capperi, origano, prezzemolo tritato, alcune foglioline di prezzemolo intero e olio extravergine di oliva. Amalgamare il tutto.
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; dal lato della polpa, incidere la melanzana a scacchiera e salare.
Mettere le melanzane in una teglia foderata con carta forno e infornare (forno preriscaldato a 180 gradi) per 15 minuti.
Estrarre le melanzane dal forno, ricoprirle con i pomodori e infornare per altri 15 minuti.
Le Melanzane al forno possono essere servite; accompagnale con qualche pezzo di formaggio e pomodorini freschi!

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