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Melanzane al forno (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un contorno vegetariano, le Melanzane al forno. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).

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Informazioni:

  1. Autore: Mari e le sue Delizie
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:

  1. Melanzane medie: 4
    Pomodori maturi: 3
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  3. Aglio: 3 spicchi
    Olio extravergine di oliva: 8 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare e tagliare ciascuna melanzana in due, nel verso della lunghezza; praticare dei tagli in diagonale e disporle in una teglia foderata con carta forno; spolverizzarle con un po' di sale, aggiungere un filo d'olio e infornarle a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Melanzane al forno 9
Melanzane al forno 6

Nel frattempo, preparare i pomodori: lavarli e tagliarli a dadini; metterli in una terrina e condirli con 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale, basilico, gli spicchi di aglio tritati e del prezzemolo.

Amalgamare il tutto e, quando le melanzane nel forno sono pronte, estrarle dal forno, condirle con i pomodori e infornarle nuovamente per 10-15 minuti.

Melanzane al forno 7
Melanzane al forno 8

Servire le Melanzane al forno ben calde. Buon appetito.

Nota: a piacere, ai pomodori possono essere aggiunti anche capperi, olive e origano, a seconda dei gusti personali.

Melanzane al forno

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