- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Melanzane al forno (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un contorno vegetariano, le Melanzane al forno. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Mari (Mari e le sue Delizie).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno (3) oppure Fave con menta romana.
Informazioni:
- Autore: Mari e le sue Delizie
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mari e le sue Delizie
- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno:
- Melanzane medie: 4Pomodori maturi: 3
- Prezzemolo tritato: q.b.Basilico: qualche foglia
- Aglio: 3 spicchiOlio extravergine di oliva: 8 cucchiaini
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e tagliare ciascuna melanzana in due, nel verso della lunghezza; praticare dei tagli in diagonale e disporle in una teglia foderata con carta forno; spolverizzarle con un po' di sale, aggiungere un filo d'olio e infornarle a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo, preparare i pomodori: lavarli e tagliarli a dadini; metterli in una terrina e condirli con 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva, sale, basilico, gli spicchi di aglio tritati e del prezzemolo.
Amalgamare il tutto e, quando le melanzane nel forno sono pronte, estrarle dal forno, condirle con i pomodori e infornarle nuovamente per 10-15 minuti.
Servire le Melanzane al forno ben calde. Buon appetito.
Nota: a piacere, ai pomodori possono essere aggiunti anche capperi, olive e origano, a seconda dei gusti personali.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.