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Melanzane grigliate (1)

Le Melanzane grigliate, di Renato Pischedda, di "Le ricette by Ren", sono un buon contorno vegetariano e possono essere servite anche come antipasto. Con questa ricetta Renato ha partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

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Nota: Scopri le altre ricette di polpette! Non perdere la ricetta per preparare le Polpette di pollo!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
  3. Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 159 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane grigliate:

  1. Melanzane medie: 2
    Pomodori freschi maturi: 6
  2. Pangrattato: q.b.
    Basilico: qualche foglia
  3. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

E' consigliabile preparare questo piatto qualche ora prima di servirlo.

Lavare i pomodori, metterli in una terrina, condirli con 3 cucchiai d'olio di oliva, sale e lasciare che perdano un po' dell'acqua di vegetazione.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

Adagiare le fette di melanzana sulla piastra caldissima e farle cuocere, rigirandole anche dall'altro lato. Quando saranno ben cotte ma sufficientemente morbide, prelevarle dalla piastra, disporle in un piatto da portata e lasciarle raffreddare bene.

Una volta fredde, condire le melanzane con un altro filo di olio di oliva, spolverizzarle con del pangrattato e completarle con i pomodori precedentemente preparati, qualche cucchiaio del loro sugo e qualche foglia di basilico.

Le Melanzane grigliate sono pronte!

Melanzane grigliate

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