PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di patate con ciliegino e mozzarella

L'Insalata di patate con ciliegino e mozzarella è un piatto fresco, ideale da preparare in particolare d'estate, ma che può essere servito anche durante tutto l'anno. Gli ingredienti principali sono davvero pochi, per fare quest'insalata occorrono solo patate lessate, pomodorini ciliegino e mozzarella. Il condimento, poi, è semplice ed è fatto solo con sale, olio extravergine di oliva e origano. Se di vostro gusto, potete aggiungere un poco di erba cipollina tritata, che in questa ricetta abbiamo omesso.

L'Insalata di patate con ciliegino e mozzarella, così come presentata, è un piatto unico e per una sola persona. Se invece la volete servire come contorno, le dosi valgono per due persone.

Le insalate fredde sono sempre gustose, gradevoli, non vengono a noia e si mangiano con piacere. Alcune versioni sono più elaborate, talvolta si usa la pasta o il riso, mentre altre insalate sono più semplici, nella preparazione e negli ingredienti, come l'Insalata di patate con ciliegino e mozzarella che vedremo in questa ricetta.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Asparagi in padella oppure Melanzane al forno sfiziose.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 631 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di patate con ciliegino e mozzarella:

  1. Patate: 2
    Pomodori ciliegino: 6
  2. Bocconcini di mozzarella oppure una mozzarella: 120 gr
    Sale: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare l'Insalata di patate con ciliegino e mozzarella lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a pezzi e quindi cuocerle a vapore per almeno 25 minuti. In alternativa, specialmente se non avete modo di cuocerle al vapore, le patate possono anche essere lessate in acqua bollente quando sono ancora intere, con o senza buccia. Se si cuociono con la buccia, le patate andranno spellate dopo averle lasciate raffreddare e, a quel punto, potrete tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.

Dopo aver fatto raffreddare le patate, lavare anche i pomodori ciliegino, eliminare il bottoncino del picciolo e tagliarli a metà. Se sono grandi, tagliarli in 4 parti.

Mettere i pomodorini in una ciotola, aggiungere i bocconcini di mozzarella (se sonio grandi, tagliarli a metà) oppure la mozzarella tagliata a pezzetti, poi aggiungere le patate, salare, condire con olio di oliva e origano e mescolare il tutto.

La vostra Insalata di patate con ciliegino e mozzarella è pronta!

Insalata di patate con ciliegino e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.