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Patate agli aromi al forno
Le Patate agli aromi al forno sono un contorno classico che si abbina benissimo a tantissimi piatti: dagli hamburger alle salsicce, carne alla brace, wurstel, panini americani farciti fatti in casa e tanto altro ancora. Le Patate agli aromi al forno sono un piatto che, soprattutto, piace proprio a tutti, patate gustose e irresistibili, rosolate esternamente e morbide all'interno.
Oggi vedremo insieme come preparare le Patate agli aromi, con origano, salvia, rosmarino, basilico e pepe (quest'ultimo solo se lo gradite). Se gradite, inoltre, potete aggiungere anche un pizzico di aglio macinato, in questa ricetta non l'ho aggiunto, ma mi piace talvolta quando le patate accompagnano altri piatti, come le salsicce, ad esempio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Patate agli aromi al forno:
- Patate: 450 grSalvia fresca: 2 foglie
- Basilico: 4 foglieRosmarino fresco: 1 rametto
- Origano: 2 presePepe (facoltativo): un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare le Patate agli aromi al forno lavare le patate e pelarle con il pelapatate; lavare le spezie fresche.
Mentre il forno si riscalda a 180 gradi, foderare una teglia con carta forno e metterci dentro le patate tagliate a pezzi grossi; condirle con le foglie di basilico e quelle di salvia tagliate a metà o, se sono grandi, tagliate in tre parti, poi aggiungere gli aghi di rosmarino, l'origano e condire con sale e olio. Se gradite, potete aggiungere anche una macinata di pepe.

Mescolare il tutto, infornare le Patate agli aromi e farle cuocere per circa 30 minuti, quindi sfornarle momentaneamente, girarle con una paletta (delicatamente, per non rovinarle) ed infornarle per altri 10 minuti.
A cottura terminata, quando le patate saranno cotte e dorate fuori, ma tenere dentro, sfornarle, attendere pochi minuti e quindi servirle, scartando le foglioline di salvia, che risultano amare.
Le vostre Patate agli aromi al forno sono pronte!




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