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Patate alla cipolla

Le Patate alla cipolla sono un contorno gustoso, arricchito di aromi: rosmarino, salvia e pepe. Portare a tavola le patate al forno è sempre una scelta vincente, un contorno che piace a tutti, da abbinare ad ogni secondo. Noi amiamo prepararle soprattutto con gli arrosti, sia di carne rossa che carne bianca. Per preparare le Patate alla cipolla potete usare sia cipolle dorate che cipolle rosse, o anche scalogni, se li preferite. La preparazione è semplicissima, provatele, vi conquisteranno.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate alla cipolla:

  1. Patate: 1.5 kg
    Cipolle dorate o rosse: 1
  2. Pepe: q.b.
    Salvia fresca: qualche foglia
  3. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Patate alla cipolla 3

Accendete il forno a 180 gradi e versate 20 grammi di olio in una teglia antiaderente.

Per preparare le Patate alla cipolla lavate le patate, sbucciatele, tagliatele in grossi spicchi e mettetele nella teglia.

Affettate la cipolla (le fette devono essere al massimo di 5 mm), tagliatele a metà e mettetele nella teglia.

Lavate le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e usate entrambi per insaporire le patate, completate con sale, pepe e mescolate il tutto, poi distribuite le patate su tutta la superficie della teglia. Se la teglia che usate non è abbastanza antiaderente, potete rivestirla con un foglio di carta forno.

Patate alla cipolla 1

Infornate le Patate alla cipolla e fatele cuocere per 30 minuti, girandole dopo 20 minuti con una paletta o un cucchiai di legno.

Terminata la cottura, sfornate le patate e servitele subito.

Le Patate alla cipolla sono pronte!

Patate alla cipolla 2
Patate alla cipolla

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