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Patate duchessa
Scopri la ricetta per preparare le Patate duchessa, un contorno semplice da preparare e saporito. Provalo!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Patate duchessa:
- Burro: 50 grPatate: 600 gr
- Parmigiano grattugiato: 60 grUova: 1
- Tuorli: 1Sale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti e, quando saranno pronte, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate, mettendo la purea in una terrina.
Aggiungere alla purea il burro tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungere ora anche l'uovo, il tuorlo e continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Con l'impasto riempire una sac a poche e, sulla teglia, formare dei ciuffi di purè. Infornare la teglia per circa 15 minuti.
Le vostre Patate duchessa sono pronte e possono essere servite!
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