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Patate duchessa

Scopri la ricetta per preparare le Patate duchessa, un contorno semplice da preparare e saporito. Provalo!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Patate duchessa:

  1. Burro: 50 gr
    Patate: 600 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 60 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti e, quando saranno pronte, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate, mettendo la purea in una terrina.

Aggiungere alla purea il burro tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Aggiungere ora anche l'uovo, il tuorlo e continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Con l'impasto riempire una sac a poche e, sulla teglia, formare dei ciuffi di purè. Infornare la teglia per circa 15 minuti.

Le vostre Patate duchessa sono pronte e possono essere servite!

Patate duchessa

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