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Piselli con carciofi
La ricetta che oggi proponiamo è un contorno di facile realizzazione: i Piselli con carciofi! Tra i piselli conservati, i più diffusi sono sicuramente i piselli surgelati o in scatola. Generalmente i piselli più teneri sono destinali alla surgelazione, mentre i piselli più duri vengono inscatolati.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
- Calorie: 143 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Piselli con carciofi:
- Piselli surgelati (finissimi): 400 grCarciofi: 5
- Cipolle: 1/2Aglio: 2 spicchi
- Pomodori secchi: 1Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSucco di limone: 1
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Procedimento:
Tritare l'aglio, affettare finemente la cipolla e il pomodoro secco, mettere il tutto in una padella, aggiungere l'olio extravergine di oliva e lasciar rosolare.
Aggiungere i piselli e farli ben rosolare; bagnare con un po' d'acqua e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e far cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo, pulire i carciofi eliminando parte del gambo e le foglie esterne più dure, affettarli e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Trascorsi i dieci minuti, unire ai piselli anche i carciofi, aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare, portando a cottura i carciofi. Se necessario, aggiungere un altro po' di acqua.
Servire i Piselli con carciofi ben caldi, buon appetito!
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