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Piselli con carciofi

La ricetta che oggi proponiamo è un contorno di facile realizzazione: i Piselli con carciofi! Tra i piselli conservati, i più diffusi sono sicuramente i piselli surgelati o in scatola. Generalmente i piselli più teneri sono destinali alla surgelazione, mentre i piselli più duri vengono inscatolati.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  5. Calorie: 143 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Piselli con carciofi:

  1. Piselli surgelati (finissimi): 400 gr
    Carciofi: 5
  2. Cipolle: 1/2
    Aglio: 2 spicchi
  3. Pomodori secchi: 1
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Tritare l'aglio, affettare finemente la cipolla e il pomodoro secco, mettere il tutto in una padella, aggiungere l'olio extravergine di oliva e lasciar rosolare.

Aggiungere i piselli e farli ben rosolare; bagnare con un po' d'acqua e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e far cuocere ancora 10 minuti.

Nel frattempo, pulire i carciofi eliminando parte del gambo e le foglie esterne più dure, affettarli e metterli a bagno in acqua e succo di limone.

Trascorsi i dieci minuti, unire ai piselli anche i carciofi, aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare, portando a cottura i carciofi. Se necessario, aggiungere un altro po' di acqua.

Servire i Piselli con carciofi ben caldi, buon appetito!

Piselli con carciofi

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