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Carpaccio di zucchine

Da poco ho scoperto questa ricetta, che mi ha fatto conoscere una mia cara amica ad una cena tra amici, e da allora l'ho già realizzata diverse volte, particolarmente proprio a cena: è il Carpaccio di zucchine, ossia zucchine affettate sottilmente, condite a crudo con succo di limone, olio di oliva, pepe e sale. Passaggio necessario per poter gustare un buon carpaccio vegetariano di zucchine, è quello di lasciarlo riposare un po', in frigo o a temperatura ambiente, meglio per un'ora almeno, ma potete lasciarlo anche per 2 ore. Il carpaccio di zucchine è davvero semplice da preparare ed è un fresco contorno perfetto da gustare tutto l'anno: infatti è buono sia freddo di frigorifero che a temperatura ambiente.

Può essere gustato sia con il pesce, meglio se in bianco e condito, che con la carne, arrostita, grigliata o cotta in padella. Il carpaccio di zucchine può essere servito anche con formaggi, stagionati o molli saranno sempre ben abbinati, oppure con verdure sott'olio, tipo funghi, melanzane, peperoni o pomodori secchi.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Contorno (Vegetariano)
  4. Calorie: 56 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Carpaccio di zucchine:

  1. Zucchine: 700 gr
    Succo di limone: 50 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 15 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Carpaccio di zucchine 10

Per preparare il Carpaccio di zucchine versare in una tazza 15 gr di olio extravergine di oliva, aggiungere 50 gr di succo di limone (senza i semi) e un paio di prese di sale. Mescolare bene per far sciogliere il sale.

Carpaccio di zucchine 1

Poi, lavare le zucchine ed asciugarle. Usando un pelapatate, affettare le zucchine. Volendo, potreste usare anche una mandolina, l'importante è che le zucchine siano poi affettate sottilmente.

Carpaccio di zucchine 2
Carpaccio di zucchine 3

Ora è il momento di condire le zucchine: spennellare un po' di succo di limone condito su un piatto da portata e ricoprirlo di fettine di zucchine.

Spennellare il condimento sulle zucchine e completarle con una spolverata di pepe appena macinato.

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Ora formare un nuovo strato di zucchine, possibilmente cambiando verso di disposizione, in modo che le fette non siano impilate le une sulle altre.

Carpaccio di zucchine 7

Continuare così fino ad esaurire tutte le fette di zucchine. Anche l'ultimo strato andrà spennellato con il succo e condito con il pepe.

Coprire il piatto con pellicola per alimenti e mettere le zucchine in frigo per un'ora o anche più.

Carpaccio di zucchine 8

Il vostro Carpaccio di zucchine è pronto!

Carpaccio di zucchine 9
Carpaccio di zucchine

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