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Crema al cioccolato (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crema al cioccolato fatta in casa, ideale per farcire rotoli, torte e tanti altri dolci! La Crema al cioccolato può anche essere usata nella realizzazione di dolci prima della cottura, ad esempio nella preparazione della Torta Nua, o golose crostate. Può anche essere consumata al naturale, in coppette con panna e frutta a cubetti.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema al cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 84 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Tuorli: 3
    Zucchero: 120 gr
  2. Latte intero: 500 ml
    Farina: 50 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 25 gr
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Procedimento:

Per preparare la Crema al cioccolato amalgamare in una terrina i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere, setacciandole, la farina e il cacao amaro in polvere, un filo di latte e, intanto, amalgamare benissimo il tutto.

Se necessario, usare una frusta elettrica.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, porlo sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che la Crema al cioccolato si addensi. Una volta pronta, lasciarla raffreddare mescolandola spesse volte e, non appena fredda, coprirla con pellicola per alimenti a contatto, in modo da non fare seccare la superficie della crema.

La Crema al cioccolato è pronta e può essere usata per i vostri dolci!

Crema al cioccolato

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