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Crema al latte (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crema al latte, una crema delicata, preparata con latte e panna, ideale per farcire torte ma anche per preparare dessert, ad esempio accompagnata con biscotti e Nutella, chantilly o, più semplicemente, crema pasticcera, al cioccolato o al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crema al latte:

  1. Latte: 500 ml
    Scorza di limone: 1
  2. Farina: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1/2
    Panna da montare: 350 ml
  4. Colla di pesce: 1 foglio
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Procedimento:

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.

Nel frattempo, in un pentolino scaldare il latte con la scorza di limone.

In un altro pentolino, più capiente del primo, mettere la farina e, poco alla volta, aggiungere il latte tiepido versandolo a filo.

Filtrare il composto e unire, infine, lo zucchero, la vanillina e 125 ml di panna.

Mettere il pentolino sul fuoco e, a fiamma dolce e lavorando il composto con una frusta, cuocere facendo addensare la crema.

Togliere dal fuoco e far riposare 5 minuti.

Sciogliere la gelatina nella crema amalgamando molto bene, lasciare stiepidire e riporre in frigo fino a completo raffreddamento, coprendo la crema con pellicola a contatto.

Quando la crema risulterà ben fredda, montare i restanti 200 ml di panna con una bustina di vanillina ed incorporarla alla crema di latte mescolando molto delicatamente.

Riporre nuovamente la Crema al latte in frigo per almeno 2 ore prima di usarla per farcire le torte.

Crema al latte

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Rosanna ha scritto, 19-10-2015 16:23

    In merito alla ricetta di questa crema al latte visionando la foto del dolce intravedo una geleè rossa insieme alla crema. Potrei sapere la ricetta per ottenere tale gelatina da accompagnare come farcitura in una torta?

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