- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Lemon curd
Oggi prepareremo insieme una crema al limone adatta per farcire le nostre torte ma anche crostate, muffin e altri tipi di dolci: il Lemon curd! Il Lemon curd è una crema dall'aroma al limone molto intenso, che può anche essere spalmata su pane, brioche, scones e biscotti; è perfetta se servita all'ora del tè e si può aggiungere agli yogurt. Una crema assolutamente da provare!
Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Lemon curd.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema al latte (3) oppure Crema di funghi con fagioli.
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 128 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Lemon curd:
- Limone: 3Amido di mais (o Maizena): 1 cucchiaio
- Uova: 2Tuorli: 2
- Zucchero: 200 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere le uova, i tuorli, lo zucchero, il succo dei tre limoni e, con una frusta elettrica, lavorare il composto mentre si aggiunge anche l'amido di mais setacciato.
Versarlo in una casseruola e, a fiamma bassa, attendere che bolla e si rapprenda, facendo cuocere ancora 2 minuti.
Passare il composto al colino a maglie fitte e aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Il Lemon curd è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.