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Lemon curd

Oggi prepareremo insieme una crema al limone adatta per farcire le nostre torte ma anche crostate, muffin e altri tipi di dolci: il Lemon curd! Il Lemon curd è una crema dall'aroma al limone molto intenso, che può anche essere spalmata su pane, brioche, scones e biscotti; è perfetta se servita all'ora del tè e si può aggiungere agli yogurt. Una crema assolutamente da provare!

Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Lemon curd.


Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 128 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Lemon curd:

  1. Limone: 3
    Amido di mais (o Maizena): 1 cucchiaio
  2. Uova: 2
    Tuorli: 2
  3. Zucchero: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina mettere le uova, i tuorli, lo zucchero, il succo dei tre limoni e, con una frusta elettrica, lavorare il composto mentre si aggiunge anche l'amido di mais setacciato.

Versarlo in una casseruola e, a fiamma bassa, attendere che bolla e si rapprenda, facendo cuocere ancora 2 minuti.

Passare il composto al colino a maglie fitte e aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Il Lemon curd è pronto!

Lemon curd 1
Lemon curd

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