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Crema all'arancia (1)

Ecco la ricetta per preparare la Crema all'arancia, con cui ha preparato la Maxi Fiesta ma che risulta utilissima per farcire altre torte, rotoli, crostate, bomboloni e dolci vari!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 74 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:

  1. Tuorli: 3
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Farina: 40 gr
    Latte: 500 ml
  3. Scorze di arancia candite: 80 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  4. Vaniglia: q.b.
    Panna per dolci montata: 100 gr
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Procedimento:

Tritare i canditi uniti ad un po' di latte fino a ridurli in pasta.

Versare il latte in un pentolino, aggiungere la scorza d'arancia e scaldarlo, unendo anche la pasta di canditi e la vanillina.

Intanto, in una terrina sbattere con le fruste elettriche i tuorli uniti allo zucchero ed aggiungere la farina setacciata; unire qualche cucchiaio del latte tiepido per sciogliere gli ingredienti.

Ora, ponendo il latte su fiamma dolce e lavorando il composto con una frusta, versare il composto nel pentolino con il latte, continuando ad amalgamare con la frusta fin quando la crema non risulterà rappresa.

Togliere la crema all'arancia dal fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola di tanto in tanto.

Una volta fredda, incorporare la panna montata molto delicatamente.

La vostra Crema all'arancia è pronta!.

Crema all'arancia

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