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Crema pasticcera alla vaniglia
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia con cui potrai farcire crostate, torte, bomboloni, cornetti e tanti altri tipi di dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 164 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 mlTuorli: 4
- Farina: 50 grZucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera amalgamando bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina setacciata, la vanillina e, sempre amalgamando, il latte versato a filo.
Porre il pentolino su fiamma bassa e, sempre amalgamando, cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
La vostra crema pasticcera alla vaniglia è pronta e può essere impiegata nella preparazione di dolci. Se occorre una crema pasticcera a temperatura ambiente, lasciarla stiepidire coperta con un panno e, appena possibile, coprirla con pellicola trasparente.
Nella foto: Crostata di mele e crema pasticcera, scopri come prepararla (clicca sul link per visualizzarla)!
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