X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema pasticcera alla vaniglia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia con cui potrai farcire crostate, torte, bomboloni, cornetti e tanti altri tipi di dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema pasticcera (1) oppure Crema al cioccolato (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 164 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera amalgamando bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina setacciata, la vanillina e, sempre amalgamando, il latte versato a filo.

Porre il pentolino su fiamma bassa e, sempre amalgamando, cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

La vostra crema pasticcera alla vaniglia è pronta e può essere impiegata nella preparazione di dolci. Se occorre una crema pasticcera a temperatura ambiente, lasciarla stiepidire coperta con un panno e, appena possibile, coprirla con pellicola trasparente.

Nella foto: Crostata di mele e crema pasticcera, scopri come prepararla (clicca sul link per visualizzarla)!

Crema pasticcera alla vaniglia
Sbriciolata con crema pasticcera 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.