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Crema pasticcera alla vaniglia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera alla vaniglia con cui farcire torte, crostate, bomboloni, cannoncini, brioche e tanti altri dolci! Tra tutte le creme, certamente quella pasticcera è la più usata e conosciuta, aromatizzata sia alla vaniglia che al limone. La Crema pasticcera è stata anche la prima crema che ho preparato. Quando ero ragazzina mia madre usava farla e poi lasciarla raffreddare in tazze da tè basse e larghe, per poi farmela mangiare tipo budino. Un dolce ricordo legata a questa golosa crema.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 140 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alla vaniglia:
- Tuorli: 4Zucchero: 80 gr
- Sale: un pizzicoFarina: 50 gr
- Latte tiepido: 500 mlBaccello di vaniglia: 1/2
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Procedimento:
Preparazione della Crema pasticcera alla vaniglia: mentre in un tegamino si scalda il latte, in una pentola capiente montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale usando una frusta elettrica.
Aggiungere i semi di vaniglia, la farina e, infine, il latte tiepido versato a filo, evitando la formazione di grumi.
Mettere la pentola sul fuoco (fiamma bassa) e portare la crema ad ebollizione rimestando in continuazione per non farla attaccare sul fondo (se si preferisce, si può usare una frusta). Continuare a mescolare anche dopo l'ebollizione, fin quando non si sarà ottenuta una crema liscia e densa.
Trasferire la Crema pasticcera alla vaniglia in una ciotola o in una pirofila, livellarla, coprirla con pellicola a contatto e lasciare che raffreddi (la pellicola a contatto eviterà la formazione di quella fastidiosa crosticina spessa che si forma solitamente sulle creme).
La vostra Crema pasticcera alla vaniglia è pronta!
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