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Crema pasticcera (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crema pasticcera, una crema ottima per farcire torte, crostate, krapfen, rotoli, cornetti, pasta sfoglia ma anche per preparare deliziosi dessert, pasticciotti, zeppole, sporcamusi, cannoli e tanti altri tipi di dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di mais: 45 gr
  2. Vanillina: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  3. Zucchero: 100 gr
    Tuorli: 2
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Procedimento:

Dividere il latte in due contenitori, mettendo in un uno i tuorli e nell'altro lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina.

Amalgamare bene entrambi i composti, rendendoli omogenei e, quindi, versarli in un pentolino, unendo anche l'amido di mais setacciato, amalgamando bene e facendo attenzione a non fare grumi.

Portare ad ebollizione il latte, sempre mescolando, fino a quando la crema pasticcera non avrà raggiunto la densità desiderata.

La vostra Crema pasticcera è pronta!

Crema pasticcera 3

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