- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema al caffè senza uova
Oggi vi propongo una golosa Crema al caffè senza uova, semplicissima da fare e che richiede pochissimi ingredienti: solo latte, fecola, zucchero, caffè istantaneo in polvere e, se gradite, dell'aroma alla vaniglia. Vedrete che la preparazione è altrettanto semplice e per prepararla useremo il caffè istantaneo solubile, che trovate anche decaffeinato, se vi interessa.
La Crema al caffè senza uova è perfetta per ogni tipo di dolce: potete usarla per preparare crostate con lo stampo furbo oppure potete usarla come farcia nelle torte; questa crema diventa anche un goloso ripieno per cannoli e bignè e altri dolcetti a base di pasta choux.
Si tratta di una crema leggera, assolutamente senza aggiunta di grassi, ideale anche per chi segue un'alimentazione sana ma che non vuole rinunciare ai dolci.
Provatela anche voi e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. Alla prossima ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema pasticcera alla vaniglia oppure Crema pasticcera profumata alla vaniglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 105 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema al caffè senza uova:
- Latte parzialmente scremato: 300 grFecola di patate: 20 gr
- Caffè istantaneo in polvere: 6 grZucchero: 50 gr
- Vanillina (facoltativa): 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare la Crema al caffè senza uova versate il latte parzialmente scremato in un tegame largo, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il caffè istantaneo e mescolate con una frusta a mano per farlo sciogliere, poi aggiungete la fecola di patate setacciata e intanto mescolate bene, evitando la formazione di grumi.

Ponete il tegame sul fuoco e fate cuocere la Crema al caffè senza uova fino a quando non avrà raggiunto la consistenza densa desiderata.


Durante la cottura mescolate sempre in continuazione con la frusta a mano per evitare che la crema su attacchi al tegame e bruci. La cottura non durerà molto, all'incirca 5-7 minuti orientativamente.
Terminata la cottura, spegnete il fuoco ma continuate a mescolare la Crema al caffè senza uova ancora per qualche minuto, in modo da farla raffreddare prima.
Per non farla seccare in superficie, se non la usate subito potete coprirla con pellicola per alimenti a contatto.
La Crema al caffè senza uova è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.