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Crema al cioccolato leggera, senza uova
La Crema al cioccolato leggera, senza uova è una golosa crema preparata anche senza latte, quindi parliamo di una crema vegana, adatta a chi è intollerante al lattosio, alle proteine del latte o alle uova. La Crema al cioccolato leggera può essere usata sia per farcire che per ricoprire torte, ma è ottima anche gustata così com'è, calda o come budino. Per servirla come dessert, lasciarla stirpidire un poco, poi metterla in coppette e farla raffreddare in frigo per qualche ora prima di servirla decorata con panna montata e granelle di frutta secca o scaglie di cioccolato. Non solo, la Crema al cioccolato leggera può essere usata anche per preparare mattonelle dolci di biscotti (biscotti tipo Oro Saiwa bagnati nel caffè o nel latte e disposti a strati in un piatto da portata, alternati con la crema al cioccolato).
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema al cioccolato leggera, senza uova.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme, Vegano)
- Calorie: 158 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato leggera, senza uova:
- Latte di Riso: 500 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Zucchero a velo: 50 grCioccolato extra fondente: 50 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare la Crema al cioccolato leggera, senza uova versare il latte di riso in una pentola e porlo sul fuoco.
Mescolando con una frusta a mano, aggiungere lo zucchero a velo, poi la farina setacciata e continuare a mescolare fino a portarla ad ebollizione, facendo addensare la crema.
A quel punto, spegnere il fuoco e lasciar stiepidire la crema, continuando ancora a lavorarla con la frusta. Quindi, lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto con una spatola o un cucchiaio. Se non usata subito, coprirla con della pellicola a contatto.
La vostra Crema al cioccolato leggera, senza uova è pronta!
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