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Crema al cioccolato light

La Crema al cioccolato light, realizzata senza uova, è una golosità che potrete gustare in diversi modi, ad esempio può essere servita al naturale, calda o fredda, oppure può essere impiegata nella preparazione di torte. Se desiderate gustarla al naturale, una volta cotta versarla in tazze basse e larghe e servirla o, eventualmente, lasciarla raffreddare e riporla in frigo prima servirla. Se invece volete usarla come farcia, allora lasciarla raffreddare prima di usarla. Inoltre potrete usare la crema anche per ricoprire le torte.

Ovviamente potrete usare qualsiasi tipo di latte o bevanda, noi abbiamo usato del latte di riso, ma potreste usare anche il latte vaccino o una bevanda di soia o di avena. Se non usate del latte animale, la Crema al cioccolato light potrà essere gustata anche dagli intolleranti al lattosio o alle proteine del latte. Se vi interessa, potete leggere la ricetta del dolce nella foto (fatto senza uova, senza burro e senza latte) cliccando qui Torta dietetica al cacao.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 125 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato light:

  1. Latte di Riso (o latte vaccino): 600 gr
    Fruttosio in polvere: 60 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Aroma alle mandorle: qualche goccia
    Cacao amaro in polvere: 20 gr
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Procedimento:

Per preparare la Crema al cioccolato light versare il latte di riso in un tegame ed accendere il fuoco (fiamma medio-bassa); aggiungere il fruttosio, la farina setacciata ed amalgamare con una frusta a mano poi aggiungere anche il cacao in polvere (sempre setacciato ed amalgamando), la vanillina, l'aroma alle mandorle ed amalgamare.

Continuare a lavorare la crema con la frusta fino a quando, raggiunto il bollore, non si sarà addensata.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, avendo cura di amalgamarla di tanto in tanto.

La vostra Crema al cioccolato light è pronta!

Crema al cioccolato light

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