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Crema al cocco (1)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema al cocco per torte farcite e dolci ripieni, ma da usare anche nella preparazione di tiramisù, dessert e rotoli farciti e crostate. La preparazione, semplice e abbastanza veloce grazie anche all'uso della farina di cocco, richiede pochi ingredienti, 5 per l'esattezza: panna, cocco, latte, zucchero e amido di grano, mentre non sono richieste né uova né burro.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema al cocco.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 120 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare la Crema al cocco:
- Latte: 500 mlZucchero: 150 gr
- Amido di grano (o amido di mais): 40 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Panna da montare: 400 ml
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Procedimento:
Per preparare la Crema al cocco mettere il latte in un pentolino, aggiungere mescolando l'amido di grano, lo zucchero e la farina di cocco.
Ottenuto un composto privo di grumi, porlo sul fuoco e portarlo ad ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Non appena la Crema al cocco bollirà, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola di tanto in tanto.
Quando la crema sarà fredda, montare la panna in una terrina e unirla alla crema al cocco amalgamando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non far sgonfiare la panna.
La vostra Crema al cocco è pronta!
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