PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema al latte e vaniglia

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Crema al latte e vaniglia! Ottima sia per farcire che per ricoprire torte e altri dolci, la Crema al latte e vaniglia è anche semplice da realizzare, non richiede uova ed è molto soffice.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di mele oppure Crema Rocher (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crema al latte e vaniglia:

  1. Latte tiepido: 200 ml
    Panna da montare: 250 ml
  2. Farina: 2 cucchiai
    Zucchero: 2 cucchiai
  3. Aroma alla vaniglia: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crema al latte e vaniglia versare la farina e lo zucchero in un pentolino, porlo sul fuoco (fiamma bassa) e, senza mai smettere di mescolare, iniziare ad aggiungere i latte tiepido, versandolo a filo.

Ottenuto un composto omogeneo, continuare a farlo cuocere portando la crema a bollore. A quel punto togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.

A quel punto, in una scodella a parte montare la panna e unirla alla crema; unire anche la vaniglia ed amalgamare bene.

Porre la Crema al latte e vaniglia in frigo a rassodare per almeno un'ora.

La vostra Crema al latte e vaniglia è pronta!

Crema al latte e vaniglia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.