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Crema all'arancia (3)

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Crema all'arancia con cui potrai farcire torte e tanti altri dolci!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 177 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 200 gr
  2. Amido di grano (oppure amido di mais): 50 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Succo di arancia: 1
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Procedimento:

In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e porre il pentolino sul fuoco.

Intanto in una ciotola unire l'uovo, l'amido di grano setacciato e amalgamare bene con delle fruste elettriche; aggiungere quindi il succo e la scorza grattugiata d'arancia ed amalgamare ancora.

Quando lo zucchero nel pentolino risulterà sciolto e l'acqua sarà sul punto di bollire, versarvi dentro il composto con l'uovo, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e fino a quando la crema non risulterà addensata.

A questo punto spegnere il fuoco e far raffreddare la Crema all'arancia.

Se si gradisce, quando la crema sarà tiepida si potrà aggiungere qualche goccia di colorante alimentare arancione per ottenere un colore più vivo.

La vostra Crema all'arancia è pronta!

Crema all'arancia

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