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Crema base bavarese

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema base bavarese! La Crema base bavarese è ottima da preparare come budino (in questo caso, basterà solo metterla nelle formine), e che può essere impiegata anche nella preparazione di torte, come ad esempio la torta "setteveli".

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema base bavarese.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 91 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crema base bavarese:

  1. Latte: 250 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Amido di grano (o di mais): 40 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Colla di pesce in fogli: 8 gr
  4. Acqua: 60 ml
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Procedimento:

Mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con 60 gr di acqua fredda e lasciarli ammorbidire.

Intanto in un altro pentolino scaldare il latte, facendolo diventare tiepido, e toglierlo dal fuoco.

In una ciotola mescolare con una forchetta i tuorli con lo zucchero e l'amido di grano; aggiungere quindi la vanillina e il latte, sempre amalgamando e versandolo a filo.

Versare il tutto nel pentolino con la colla di pesce e l'acqua, porre il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, farla bollire.

Spegnere il fuoco e far raffreddare (nota: più raffredda e più si addenserà).

La vostra Crema base bavarese è pronta!

Crema base bavarese

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