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Crema base bavarese
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema base bavarese! La Crema base bavarese è ottima da preparare come budino (in questo caso, basterà solo metterla nelle formine), e che può essere impiegata anche nella preparazione di torte, come ad esempio la torta "setteveli".
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema base bavarese.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 91 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crema base bavarese:
- Latte: 250 mlZucchero: 100 gr
- Amido di grano (o di mais): 40 grTuorli: 2
- Vanillina: 1 bustinaColla di pesce in fogli: 8 gr
- Acqua: 60 ml
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Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con 60 gr di acqua fredda e lasciarli ammorbidire.
Intanto in un altro pentolino scaldare il latte, facendolo diventare tiepido, e toglierlo dal fuoco.
In una ciotola mescolare con una forchetta i tuorli con lo zucchero e l'amido di grano; aggiungere quindi la vanillina e il latte, sempre amalgamando e versandolo a filo.
Versare il tutto nel pentolino con la colla di pesce e l'acqua, porre il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, farla bollire.
Spegnere il fuoco e far raffreddare (nota: più raffredda e più si addenserà).
La vostra Crema base bavarese è pronta!
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