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Crema bavarese al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema bavarese al cioccolato, ottima per farcire torte!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema bavarese al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 164 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Crema bavarese al cioccolato:
- Crema base bavarese: 250 grCioccolato fondente: 200 gr
- Panna da montare: 250 gr
Ingredienti per preparare la Crema base bavarese:
- Latte: 250 mlZucchero: 100 gr
- Amido di grano (o amido di mais): 40 grTuorli: 2
- Vanillina: 1 bustinaColla di pesce in fogli: 8 gr
- Acqua: 60 ml
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Procedimento:
Preparare la Crema base bavarese come indicato nella ricetta (ne occorreranno 250 gr, clicca sul link per visualizzarla).
Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo stiepidire.
Quando il cioccolato risulterà tiepido, unirlo alla crema base bavarese, anch'essa tiepida (entrambi i composti non devono essere caldi), amalgamare e lasciar raffreddare la crema al cioccolato.
In una ciotola a parte montare la panna e, quando la crema al cioccolato sarà fredda, unire anche la panna montata, mescolando il tutto delicatamente.
La vostra Crema bavarese al cioccolato è pronta!
Variante Crema bavarese alle nocciole: sostituire il cioccolato fondente con 80 gr di pasta di nocciole: in questo caso unire la pasta di nocciole alla crema base bavarese ed amalgamare; successivamente unire anche la panna montata
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