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Crema bavarese al cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema bavarese al cioccolato, ottima per farcire torte!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema bavarese al cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 164 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crema bavarese al cioccolato:

  1. Crema base bavarese: 250 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Panna da montare: 250 gr

Ingredienti per preparare la Crema base bavarese:

  1. Latte: 250 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Amido di grano (o amido di mais): 40 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Colla di pesce in fogli: 8 gr
  4. Acqua: 60 ml
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Procedimento:

Preparare la Crema base bavarese come indicato nella ricetta (ne occorreranno 250 gr, clicca sul link per visualizzarla).

Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo stiepidire.

Quando il cioccolato risulterà tiepido, unirlo alla crema base bavarese, anch'essa tiepida (entrambi i composti non devono essere caldi), amalgamare e lasciar raffreddare la crema al cioccolato.

In una ciotola a parte montare la panna e, quando la crema al cioccolato sarà fredda, unire anche la panna montata, mescolando il tutto delicatamente.

La vostra Crema bavarese al cioccolato è pronta!

Variante Crema bavarese alle nocciole: sostituire il cioccolato fondente con 80 gr di pasta di nocciole: in questo caso unire la pasta di nocciole alla crema base bavarese ed amalgamare; successivamente unire anche la panna montata

Crema bavarese al cioccolato

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