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Crema chantilly al limoncello

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crema chantilly al limoncello con cui potrai farcire i tuoi dolci!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema chantilly al limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Crema chantilly al limoncello:

  1. Tuorli: 2
    Zucchero: 50 gr
  2. Farina per dolci e torte: 20 gr
    Latte: 250 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Panna da montare: 100 ml
    Limoncello: a piacere
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Procedimento:

In un pentolino scaldare leggermente il latte con la vanillina e la scorza di limone.

In un tegame mettere lo zucchero, i tuorli, un po' di latte tiepido e sbatterli.

Crema chantilly al limoncello 1

Unire quindi la farina setacciata ed amalgamare benissimo.

Crema chantilly al limoncello 4

Quindi unire il rimanente latte tiepido, versandolo a filo, e, intanto, amalgamare benissimo.

Crema chantilly al limoncello 2

Accendere il fuoco e far cuocere la crema portandola ad ebollizione, sempre mescolando; farla sobbollire fin quando non si raggiungerà la consistenza desiderata.

Togliere la crema dal fuoco, unire un po' di limoncello (a piacere).

Crema chantilly al limoncello 3

Amalgamare e lasciar raffreddare la crema coperta con della pellicola a contatto (in questo modo non si formerà la crosticina scura in superficie).

Quando la Crema chantilly al limoncello risulterà fredda, in una terrina montare la panna e unirla alla crema a poco alla volta, amalgamando con cura e delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.

La vostra Crema chantilly al limoncello è pronta!

Crema chantilly al limoncello

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • mina ha scritto, 05-01-2016 08:57

    Sono nei guai, la vostra ricetta mi è venuta liquida e devo guarnire la torta per stasera, come faccio? Ho fatto tutto come descritto.

    • PTT Ricette ha scritto, 05-01-2016 13:16

      Ciao Mina, cosa è venuto liquido, esattamente? Se è la crema pasticcera, hai messo 250 gr di latte e 20 gr di farina? Se sì, falla cuocere sempre su fiamma bassa e mescolando, semmai aggiungi giusto un cucchiaino di farina in più, se a restare liquida è la crema pasticcera, così si addensa prima. Seconda fase: la panna va montata benissimo, non avere fretta, e quando è pronta uniscila alla crema pasticcera mescolando molto delicatamente per non farla smontare. Quando l'aggiungi, la crema pasticcera deve essere fredda (temperatura ambiente), non calda. Ciao.

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