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Crema chantilly al limoncello
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crema chantilly al limoncello con cui potrai farcire i tuoi dolci!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema chantilly al limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Crema chantilly al limoncello:
- Tuorli: 2Zucchero: 50 gr
- Farina per dolci e torte: 20 grLatte: 250 ml
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1/2
- Panna da montare: 100 mlLimoncello: a piacere
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Procedimento:
In un pentolino scaldare leggermente il latte con la vanillina e la scorza di limone.
In un tegame mettere lo zucchero, i tuorli, un po' di latte tiepido e sbatterli.
Unire quindi la farina setacciata ed amalgamare benissimo.
Quindi unire il rimanente latte tiepido, versandolo a filo, e, intanto, amalgamare benissimo.
Accendere il fuoco e far cuocere la crema portandola ad ebollizione, sempre mescolando; farla sobbollire fin quando non si raggiungerà la consistenza desiderata.
Togliere la crema dal fuoco, unire un po' di limoncello (a piacere).
Amalgamare e lasciar raffreddare la crema coperta con della pellicola a contatto (in questo modo non si formerà la crosticina scura in superficie).
Quando la Crema chantilly al limoncello risulterà fredda, in una terrina montare la panna e unirla alla crema a poco alla volta, amalgamando con cura e delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
La vostra Crema chantilly al limoncello è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
mina ha scritto, 05-01-2016 08:57
Sono nei guai, la vostra ricetta mi è venuta liquida e devo guarnire la torta per stasera, come faccio? Ho fatto tutto come descritto.
PTT Ricette ha scritto, 05-01-2016 13:16
Ciao Mina, cosa è venuto liquido, esattamente? Se è la crema pasticcera, hai messo 250 gr di latte e 20 gr di farina? Se sì, falla cuocere sempre su fiamma bassa e mescolando, semmai aggiungi giusto un cucchiaino di farina in più, se a restare liquida è la crema pasticcera, così si addensa prima. Seconda fase: la panna va montata benissimo, non avere fretta, e quando è pronta uniscila alla crema pasticcera mescolando molto delicatamente per non farla smontare. Quando l'aggiungi, la crema pasticcera deve essere fredda (temperatura ambiente), non calda. Ciao.