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Crema delicata di limone

Tra le tante ricette di creme pasticcere non poteva mancare una Crema delicata di limone, una delicata crema da usare nella preparazione di crostate, torte, bomboloni e tanti altri dolci.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema delicata di limone.


Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 150 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema delicata di limone:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 60 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina
    Scorza di limone: 1
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Procedimento:

In un pentolino far bollire il latte con la scorza di limone; quindi filtrarlo eliminando la scorza. Lasciarlo leggermente stiepidire.

In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero, lavorando il composto per qualche minuto; aggiungere quindi la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare il tutto.

Unire anche il latte versandolo a filo e sempre continuando ad amalgamare.

Porre il tegame sul fuoco su fiamma media e, sempre continuando ad amalgamare, attendere che si rapprenda.

Togliere la Crema delicata di limone dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.

La vostra Crema delicata di limone è pronta!

crema delicata di limone

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