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Crema delicata di limone
Tra le tante ricette di creme pasticcere non poteva mancare una Crema delicata di limone, una delicata crema da usare nella preparazione di crostate, torte, bomboloni e tanti altri dolci.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema delicata di limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 150 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema delicata di limone:
- Latte intero: 500 mlZucchero: 100 gr
- Farina: 60 grTuorli: 2
- Vanillina (facoltativa): 1 bustinaScorza di limone: 1
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Procedimento:
In un pentolino far bollire il latte con la scorza di limone; quindi filtrarlo eliminando la scorza. Lasciarlo leggermente stiepidire.
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero, lavorando il composto per qualche minuto; aggiungere quindi la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare il tutto.
Unire anche il latte versandolo a filo e sempre continuando ad amalgamare.
Porre il tegame sul fuoco su fiamma media e, sempre continuando ad amalgamare, attendere che si rapprenda.
Togliere la Crema delicata di limone dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.
La vostra Crema delicata di limone è pronta!
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