PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di Avocado

La ricetta che vi proponiamo oggi è una deliziosa Crema di Avocado che potrete usare in tante ricette, ad esempio per preparare gustosi toast, panini farciti, tramezzini e bruschette. Semplice e veloce da preparare, la Crema di Avocado è realizzata con avocado maturo e un po' di condimento: olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano, ma potete usare altre spezie a vostro piacere.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panbrioche con mozzarella, pomodorini e mortadella oppure Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Creme)
  5. Calorie: 106 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Crema di Avocado:

  1. Avocado: 80 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino raso
  2. Pepe: un pizzico
    Origano o altre spezie a piacere: un pizzico
  3. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Crema di Avocado 5

Per preparare la Crema di Avocado occorre innanzitutto verificare che l'avocado sia maturo, in quanto va schiacciato con una forchetta. La consistenza giusta potete verificarla al tatto prima di tagliarlo e, una volta tagliato, noterete che la polpa dell'avocado è morbida al taglio e di consistenza simil-burrosa.

Lavate l'avocado e tagliatelo a metà nel verso della lunghezza, girando intorno al nocciolo, che si troverà nella parte più larga dell'avocado. Per aprire l'avocado in due, ruotate in senso apposto le due metà e vedrete che l'avocado si aprirà facilmente.

Con un cucchiaio scavate la polpa staccandola dalla buccia (essendo la consistenza morbida, si staccherà molto facilmente) e trasferitela in una ciotola.

Crema di Avocado 1

Usando una forchetta, schiacciate la polpa fino ad ottenere una morbida crema.

Crema di Avocado 2

Condite la Crema di avocado con un filo di olio extravergine di oliva (un cucchiaino scarso), aggiungete una presa di sale, una presa di origano ed un po' di pepe macinato, quindi mescolate per distribuire bene gli ingredienti.

Crema di Avocado 3

Servite la Crema di Avocado decorandola con un pizzico di origano, olio e pepe a piacere.

La Crema di Avocado è pronta.

Crema di Avocado 6
Crema di Avocado
Crema di Avocado 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Letizia ha scritto, 26-02-2021 23:41

    Ho provato questa crema di avocado stasera, su pane tostato, promossa a pieni voti! La riproverò presto in versione toast e crostini. Nulla da aggiungere alla ricetta. Secondo me va bene cosi. Grazie per l'idea.

Clicca qui per lasciarci un commento