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Crema di ceci (per bruschette, tartine, panini)
Ecco una crema che sicuramente vi conquisterà, è la squisita Crema di ceci, ottima per preparare bruschette, tartine, panini e tanto altro ancora! Prepararla è semplicissimo ed è fatta a base di ceci lessati e frullati, in cui ho aggiunto un pizzico di sale ed aglio granulare e del rosmarino sminuzzato. Una crema di ceci delicata e semplice anche negli ingredienti, ma cremosa e saporita.
Io solitamente la uso per preparare dei panini, infatti è l'ideale per preparare i burger vegetali, ma vi conquisterà anche se la servite con le tortilla chips. Con le dosi di questa ricetta potete farcire circa 3-4 panini con burger.
La Crema di ceci è perfetta anche per chi segue un'alimentazione vegana, è senza lattosio e senza glutine, quindi anche i celiaci possono consumarla! Se avete abbastanza tempo, potreste preparare anche voi stessi i ceci lessandoli dopo averli lasciati in ammollo tutta la notte (in questo caso, cambiare l'acqua di ammollo di tanto in tanto e i ceci fateli cuocere finché non saranno diventati teneri).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Condimento, Antipasto - (Creme, Salse e Sughi)
- Calorie: 118 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di ceci per bruschette, tartine, panini:
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grOlio extravergine di oliva (circa 25 gr): 3.5 cucchiai
- Sale: un pocoRosmarino essiccato sminuzzato: 1/2 cucchiaino
- Aglio granulare o in polvere: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare la Crema di ceci sgocciolare i ceci dall'acqua di conservazione e metterli in un mixer; frullarli un attimo, poi mescolarli ed aggiungere l'olio extravergine di oliva, un po' di sale, un pizzico di aglio granulare, il rosmarino sminuzzato e continuare a frullare il tutto fino a quando i ceci non saranno diventati una crema.
Se necessario, mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare e velocizzare l'operazione.

Si otterrà una crema spalmabile abbastanza compatta, non liquida.
La vostra Crema di ceci è pronta!


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Questa ricetta ha 3 commenti:
cristina ha scritto, 20-05-2023 11:28
bellissima!! :) per quanti giorni si può conservare più o meno?
PTT Ricette ha scritto, 20-05-2023 12:17
Ciao Cristina, ti direi di consumarla il prima possibile, entro un giorno, e devi metterla in un contenitore con chiusura ermetica, altrimenti secca e assume un brutto colore (non contenendo molto olio, resta piuttosto compatta). Semmai ne prepari un po' di meno, tanto è davvero semplice da fare, è solo questione di frullare il tutto, e in compenso hai una crema di ceci fresca. Io la preparo spesse volte a cena, da spalmare sui crostini o sul pane, ma la uso anche per farcire panini, sia con hamburger/pollo che panini vegetali, piadine, toast... in questo modo finisce sempre presto. Se ti serve una crema di ceci più morbida puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di conservazione dei ceci (che è acqua con sale, non contiene altro) oppure acqua o ulteriore olio. Ciao
Mirta ha scritto, 22-09-2023 14:28
Ho provato questa crema di ceci per curiosità e l'ho trovata eccezionale! Squisita e anche semplicissima, la preferisco ad altre creme. Aggiungendo più o meno acqua dei ceci riesco a regolare la cremosità a seconda dell'occasione: ad esempio se mi serve per le bruschette la preparo più asciutta, diciamo come quella in foto, ma se mi serve per condire o se la mangio con le chips la preferisco più morbida. Ad ogni modo complimenti per questa crema di ceci, davvero eccezionale, lo ripeto perché davvero vale.