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Crema di ceci al limone e rosmarino

La Crema di ceci al limone e rosmarino è una crema di semplicissima preparazione perché viene fatta con ceci già lessati. E' ottima da gustare sui crostini e può essere servita sia con l'antipasto che con l'aperitivo. La Crema di ceci al limone e rosmarino può anche essere usata per arricchire panini, sia vegetali che a base di carne. Il costo di preparazione è davvero basso, in compenso porterete a tavola una crema che stupirà tutti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Snack)
  5. Calorie: 93 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone
  • Crema

    Ingredienti per preparare la Crema di ceci al limone e rosmarino:

    1. Ceci in barattolo semi sgocciolati: 240 gr
      Rosmarino fresco: 1 rametto
    2. Succo di limone: 20 gr
      Sale: 2 prese
    3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
      Pepe: q.b.
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    Procedimento:

    Crema di ceci al limone e rosmarino 4

    Per preparare la Crema di ceci al limone e rosmarino lava il rametto di rosmarino e fallo sgocciolare. Lava il limone e dividilo a metà, poi spremine una metà per ottenere 20 gr di succo di limone.

    Sgocciola i ceci quasi completamente (infatti occorre lasciare un po' di acqua di cottura dei ceci per rendere la crema più liscia e morbida) e mettili nel bicchiere del mixer.

    Aggiungi il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il sale, gli aghi di rosmarino, un po' di pepe e frulla il tutto per alcuni minuti. Di tanto in tanto potrebbe essere necessario mescolare il composto con un cucchiaino perché i ceci interi tendono a restare in superficie.

    Crema di ceci al limone e rosmarino 1

    La Crema di ceci al limone e rosmarino sarà pronta quando diventerà cremosa e morbida, e quindi spalmabile. Se ti sembra un po' secca, aggiungi un altro filo di olio extravergine di oliva.

    Ottenuta la crema, trasferiscila in una ciotola e servila con un filo di olio extravergine di oliva. Puoi anche aggiungere un ciuffetto di rosmarino per decorare.

    La Crema di ceci al limone e rosmarino è pronta!

    Crema di ceci al limone e rosmarino 2
    Crema di ceci al limone e rosmarino
    Crema di ceci al limone e rosmarino 3
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    Questa ricetta ha 9 commenti:

    • rossana ha scritto, 30-01-2019 18:53

      Ha stupito tutti! L'ho preparata da portare a pranzo oggi da una mia amica che fra parentesi aveva preparato il tuo arrosto di tacchino con limone salvia e rosmarino..... e è stata letteralmente divorata. Quasi mi vergogno a dirlo, ma la spalmavamo addirittura sulle fette di arrosto. Io sono senza parole..... una semplice crema, ma che si e' rivelata un successone! Grande Maria 👏👏 Strabuona e super consigliata! Oramai il giro delle mie conoscenze e' votato a Ptt ricette.... Prossimo raduno: GNOCCHI AL GRANO SARACENO ! Ho visto che e' nata la pagina dei dolci senza zucchero.... sei un mito! Le tue ricette sono sempre una garanzia:facili, buone, sane e sempre ben equilibrate e ben studiate. 👏👏👏👏

      • PTT Ricette ha scritto, 31-01-2019 00:39

        Cara Rossana, grazie, grazie mille volte per il tuo affetto. Il tacchino al limone è tra l'altro la ricetta dei miei suoceri, credo di averlo scritto nella ricetta. Sono contenta che l'abbiate provato e mi piace l'accostamento crema di ceci al limone e tacchino al limone, posso immaginarne il sapore (lo proverò anche io). E sai che anche io preparo sempre qualche crema di legumi alle cene con amici? Solitamente le uso come antipasto, con crostini, tortillas o cose simili. Tra tutti i legumi, la crema di ceci e quella di piselli sono quelle che preparo di più (i piselli alla nepitella, un sapore deciso, persistente, particolare; mi piacerebbe farteli provare, ma non so se usi la nepitella). Riguardo la nuova sezione, tu sei un po' la madrina di tante idee... :) Sugli gnocchi: ci sono due versioni, con e senza albumi, alla fine non cambia nulla, per cui faccio sempre quelli all'acqua. Piccolo neo: non puoi prepararli troppo in anticipo, si seccherebbero. Già di natura restano al dente, puoi farli cuocere anche 10 minuti... Io generalmente li preparo a ridosso della cena, 2-3 ore prima della cottura. Non ci vuole molto in effetti, poi se non li passi nemmeno sulla tavoletta rigagnocchi, si fanno davvero in un attimo. A presto cara Rossana.

    • Elisabetta ha scritto, 30-06-2019 21:34

      Buonissima! Il rosmarino ci sta proprio bene, grazie per la ricetta!

    • Daniela ha scritto, 03-08-2021 18:33

      Per quanti giorni si può conservare in frigo?

      • PTT Ricette ha scritto, 04-08-2021 23:43

        Ciao Daniela, conservala in una ciotola, coperta con pellicola per alimenti (non a contatto con la crema). Consumala comunque in breve tempo, preferibilmente entro 24 ore.

    • Lisa ha scritto, 09-10-2022 16:06

      Ciao! Attirata dalla foto lho provata e mi è piaciuta molto! Grazie

    • Benedetto ha scritto, 15-06-2023 18:17

      E per farla fritta Io di solito compro la farina di ceci, che fanno a Palermo, dopo averla cotta la faccio a fettine che si chiamano panelle. Questo è un metodo che ci vuole molto tempo. Quello che suggerisce è più veloce.

    • Pina ha scritto, 20-05-2024 23:54

      Praticamente l'hummus?

      • PTT Ricette ha scritto, 20-05-2024 23:59

        Ciao Pina ...all'incirca :) l'hummus è fatto anche con la salsa tahina, che qui non ho messo, avendo fatto una crema di ceci e spezie. A presto, ciao

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