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Crema di ceci e funghi
Ecco la ricetta per preparare una saporita Crema di ceci e funghi!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Creme, Vegetariano)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Crema di ceci e funghi:
- Ceci in barattolo (gr 140x3): 3 barattoliFunghi Champignons: 15
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo: 1 ciuffo
- Panna ai funghi porcini Parmalat: 100 mlBrodo vegetale: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e pulire i funghi, affettarli e farli rosolare in una casseruola con un filo d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio finemente tritato e del prezzemolo tritato.
Sgocciolare i ceci e unirli ai funghi, facendoli insaporire.
Quando saranno cotti, mettere da parte qualche pezzo di fungo e un po' di ceci (serviranno per completare il piatto) e coprire, con del brodo caldo e a filo, la restante parte (non esagerare perché il composto finale non dovrà essere troppo liquido).
Portare ad ebollizione, salare, pepare e, da quel momento, far cuocere a fiamma bassa ancora 10 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e frullare finemente il tutto con un frullatore ad immersione, ottenendo così una morbida crema (se il composto fosse troppo liquido, farlo restringere ancora un po' sul fuoco sul fuoco).
Unire la panna ai funghi porcini, amalgamare il tutto ed impiattare, aggiungendo i restanti funghi e ceci messi da parte ed un filo d'olio di oliva.
La vostra Crema di ceci e funghi è pronta!

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