PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di fagioli cannellini al basilico (per tartine e panini)

Oggi ho preparato questa Crema di fagioli cannellini al basilico, ottima per preparare tartine, panini e crostini, e l'ho servita come antipasto.

E' una crema davvero semplice e veloce da preparare, squisita in modo particolare perché è aromatizzata al basilico. Io non ho aggiunto né sale (i fagioli cannellini sono già molto saporiti) né spezie dal sapore persistente, come ad esempio aglio, ma, se a voi piace, potreste aggiungere un pizzico di aglio in polvere (consiglio quello in polvere o in granuli perché così non rischierete di ritrovarvi con qualche grano di aglio intero, che non a tutti è gradito).

La Crema di fagioli cannellini al basilico è senza glutine né lattosio ed adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni arrosto oppure Pizzette.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Antipasto, Condimento - (Salse e Sughi, Creme)
  5. Calorie: 100 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di fagioli cannellini al basilico, per tartine e panini:

  1. Fagioli cannellini in barattolo: 240 gr
    Basilico: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Crema di fagioli cannellini al basilico 4

Per preparare la Crema di fagioli cannellini al basilico sgocciolare i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e metterli in un mixer, quindi aggiungere le foglie di basilico lavate e tre cucchiai di olio extravergine di oliva (circa 21 gr).

Crema di fagioli cannellini al basilico 1

Azionare il mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Crema di fagioli cannellini al basilico 2

Servire la Crema di fagioli cannellini al basilico in una ciotola, con un filo di olio extravergine di oliva e delle foglioline di basilico per decorare.

La vostra Crema di fagioli cannellini al basilico è pronta!

Crema di fagioli cannellini al basilico
Crema di fagioli cannellini al basilico 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.