- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di fagioli cannellini al basilico (per tartine e panini)
Oggi ho preparato questa Crema di fagioli cannellini al basilico, ottima per preparare tartine, panini e crostini, e l'ho servita come antipasto.
E' una crema davvero semplice e veloce da preparare, squisita in modo particolare perché è aromatizzata al basilico. Io non ho aggiunto né sale (i fagioli cannellini sono già molto saporiti) né spezie dal sapore persistente, come ad esempio aglio, ma, se a voi piace, potreste aggiungere un pizzico di aglio in polvere (consiglio quello in polvere o in granuli perché così non rischierete di ritrovarvi con qualche grano di aglio intero, che non a tutti è gradito).
La Crema di fagioli cannellini al basilico è senza glutine né lattosio ed adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Peperoni arrosto oppure Pizzette.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Antipasto, Condimento - (Salse e Sughi, Creme)
- Calorie: 100 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di fagioli cannellini al basilico, per tartine e panini:
- Fagioli cannellini in barattolo: 240 grBasilico: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Crema di fagioli cannellini al basilico sgocciolare i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e metterli in un mixer, quindi aggiungere le foglie di basilico lavate e tre cucchiai di olio extravergine di oliva (circa 21 gr).
Azionare il mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Servire la Crema di fagioli cannellini al basilico in una ciotola, con un filo di olio extravergine di oliva e delle foglioline di basilico per decorare.
La vostra Crema di fagioli cannellini al basilico è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.