PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di fagioli cannellini all'aglio

Ecco un'altra crema 100% vegetale, a base di legumi: parliamo della Crema di fagioli cannellini all'aglio, per panini, bruschette, crostini e tartine. Prepararla è semplicissimo, useremo dei fagioli cannellini precotti, aglio, un po' di succo di limone e salsa tahini. La salsa tahini è una salsa ai semi di sesamo, la stessa salsa usata nella preparazione dell'hummus di ceci.

Questa salsa è perfetta per farcire panini vegetali e non (da usare al posto di altre creme preconfezionate), è deliziosa servita come antipasto con snack tipo tortilla, oppure potete spalmarla su tartine e crostini, aggiungendo, a piacere, delle verdurine sott'olio, come pomodori secchi sott'olio, oppure olive o funghi o altro ancora. Noi l'abbiamo servita appunto con le tortilla, inoltre abbiamo preparato dei crostini di pane a sezione quadrata di circa 1-1,5 cm di lato e lunghi circa 10 cm; una volta tostati, li abbiamo conditi con olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato (vedi foto).


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di fagioli borlotti alla salvia e capperi oppure Sale agli aromi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Condimento, Antipasto - (Salse e Sughi, Vegetariano, Vegano, Creme)
  4. Calorie: 90 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di fagioli cannellini all'aglio:

  1. Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 240 gr
    Salsa Tahini (salsa ai semi di sesamo): 50 gr
  2. Succo di limone: 1
    Aglio granulare: 1/2 cucchiaino scarso
  3. Pepe appena macinato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Crema di fagioli cannellini all'aglio 6

Per preparare la Crema di fagioli cannellini all'aglio scolare i cannellini dall'acqua di cottura e trasferirli nel bicchiere del mixer.

Aggiungere ai cannellini il succo di limone senza i semi, il pepe appena macinato e l'aglio.

Crema di fagioli cannellini all'aglio 1

Frullare il tutto per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema liscia.

Versare la crema in una ciotola, aggiungere un filo di olio, un altro po' di pepe appena macinato e portarla in tavola.

La vostra Crema di fagioli cannellini all'aglio è pronta!

Crema di fagioli cannellini all'aglio 4
Crema di fagioli cannellini all'aglio 3
Crema di fagioli cannellini all'aglio 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.