- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di fave e olive
Con la Crema di fave e olive si possono preparare tartine, bruschette ed altri tipi di antipasti, inoltre può essere usata per condire la pasta. Prepararla è molto semplice, basta cuocere le fave e frullarle; a dare una nota di sapore ci sono anche gli scalogni, parmigiano e olive.
Le fave sono i semi di una pianta racchiusi in baccelli appiattiti, che possono raggiungere anche i 30 cm di lunghezza, e che vengono raccolti a partire da giugno per tutta l'estate. I semi sono a forma di rene e sono altamente energetici. Le fave fresche possono essere consumate crude o cotte, mentre le fave secche vengono cotte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno (4) oppure Melanzane e patate al forno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Contorno (Creme)
- Calorie: 67 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di fave e olive:
- Fave da sgranare: 1 kgScalogni: 1.5
- Olive condite piccanti: 20Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.Basilico: qualche foglia
- Parmigiano: 10 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Crema di fave e olive sgranare le fave e metterle in una terrina, poi, dalle fave eliminare la piccola escrescenza sull'occhio laterale sciacquarle con acqua corrente.
Tritare uno scalogno e farlo soffriggere in una padella con l'olio extravergine di oliva e le olive tagliarle a rondelle.
Poi aggiungere il basilico tritato e le fave e farle cuocere per 10 minuti, con coperchio e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per non farle bruciare.
Quando le fave saranno cotte, trasferirle nel bicchiere di un mixer, aggiungere il parmigiano a pezzetti, il sale e tritare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere una crema di fave.
Trasferire la Crema di fave e olive in una piccola ciotola.
La vostra Crema di fave e olive è pronta e può essere servita!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.