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Crema di lenticchie con crostini all'aglio

Ecco la ricetta per preparare una saporita Crema di lenticchie con crostini all'aglio!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Creme)
  4. Calorie: 538 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Crema di lenticchie con crostini all'aglio:

  1. Lenticchie piccole: 200 gr
    Scalogni: 1
  2. Carote: 1
    Patate: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Curry: q.b.
    Pan Bauletto ai 5 Cereali e Soia (o altro pane in cassetta) 18 gr: 1 fetta
  6. Aglio: 1 spicchio
    Polpa di pomodoro a cubetti: 1 barattolo
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Procedimento:

In una pentola versare un cucchiaio d'olio d'oliva e soffriggervi lo scalogno affettato e la carota e la patata tagliate a cubetti; quindi unire anche le lenticchie e farle tostare un paio di minuti.

Unire la polpa di pomodoro a cubetti sgocciolata ed amalgamare; aggiungere abbondante acqua (o brodo vegetale, se si preferisce) e portare ad ebollizione; poi cuocere con coperchio per altri 20 minuti.

Al termine della cottura l'acqua (o il brodo vegetale) dovranno risultare quasi completamente assorbiti.

Salare, pepare e insaporire con curry a piacere; quindi togliere momentaneamente la pentola dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullare le lenticchie.

Unire gli aghi di rosmarino spezzettati e rimetterle la pentola sul fuoco fuoco qualche minuto.

Tostare la fetta di pan bauletto nel tostapane e, quando risulterà croccante in superficie, strofinarvi sopra lo spicchio d'aglio tagliato a metà e tagliare la fetta di pan bauletto a quadrotti.

Servire la crema di lenticchie ben calda e con i crostini di pane e un filo d'olio di oliva.

La vostra Crema di lenticchie con crostini all'aglio è pronta!

Crema di lenticchie con crostini all'aglio

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