- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di lenticchie con crostini all'aglio
Ecco la ricetta per preparare una saporita Crema di lenticchie con crostini all'aglio!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chicche di patate con calamaretti e gamberi oppure Penne al pesto e pistacchio.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Creme)
- Calorie: 538 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Crema di lenticchie con crostini all'aglio:
- Lenticchie piccole: 200 grScalogni: 1
- Carote: 1Patate: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiRosmarino fresco: 1 rametto
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Curry: q.b.Pan Bauletto ai 5 Cereali e Soia (o altro pane in cassetta) 18 gr: 1 fetta
- Aglio: 1 spicchioPolpa di pomodoro a cubetti: 1 barattolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola versare un cucchiaio d'olio d'oliva e soffriggervi lo scalogno affettato e la carota e la patata tagliate a cubetti; quindi unire anche le lenticchie e farle tostare un paio di minuti.
Unire la polpa di pomodoro a cubetti sgocciolata ed amalgamare; aggiungere abbondante acqua (o brodo vegetale, se si preferisce) e portare ad ebollizione; poi cuocere con coperchio per altri 20 minuti.
Al termine della cottura l'acqua (o il brodo vegetale) dovranno risultare quasi completamente assorbiti.
Salare, pepare e insaporire con curry a piacere; quindi togliere momentaneamente la pentola dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullare le lenticchie.
Unire gli aghi di rosmarino spezzettati e rimetterle la pentola sul fuoco fuoco qualche minuto.
Tostare la fetta di pan bauletto nel tostapane e, quando risulterà croccante in superficie, strofinarvi sopra lo spicchio d'aglio tagliato a metà e tagliare la fetta di pan bauletto a quadrotti.
Servire la crema di lenticchie ben calda e con i crostini di pane e un filo d'olio di oliva.
La vostra Crema di lenticchie con crostini all'aglio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.